ママ☆
ですよね😭
お願いだからみんな行って欲しいです
どんどん子育てが罰みたいになっていく…
わたまま
行くつもりなかったんですが、高齢者様な世の中うんざりです。
子育て世代に優しいところ教えてほしいです😭
ここ
興味ないから行かないってママリで言ってる人がいて、恐ろしいなと思いました😭
私も子どもが出来るまではお恥ずかしながら興味なかったし、私1人が行ったところで何か変わるの?意味あるの?と思ってましたがその1票が大事なんですよね😭
興味なくても、意味がわからなくてもとりあえず行くということに意味があるんだなって今では思います😊
子どもたちに少しでもいい未来を作ってあげたいです。
ママリ
行きまーす!
ちゃんと投票して文句言います🙋♀️笑
きなこ
たった今期日前行ってきました✌️
退会ユーザー
子育てに対してもっと考えてくれる
党に入れたいですね🥲
アーニー
子どもは国の宝なんですから、子育てに力を入れる政党に投票します。
結婚しない男に女性が寛大になれ、とか言ってるじいさんがいる政党には入れません。
-
はじめてのママリ🔰
それ、どこですか?😇
- 7月7日
-
アーニー
特定の政党は書かない方がいいと思いますので、最近のニュースを検索してみてください。
- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
なぜ特定の政党は書かない方がいいのですか?
たまにそういう方がいらっしゃるのですが、理由がわからないです…- 7月7日
-
アーニー
その政党の支持者だったり、違う方に狙われますよね…
- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
狙われるとは…命ですか??- 7月7日
-
アーニー
そういうことではないですが、うーん、あまり上手に説明できないので、あとはご自分で調べてください。
- 7月7日
-
はじめてのママリ
横から失礼します。コメ主です☺️私も具体的政党名を避けたのですが、私の場合具体的政党名を書く事によってそれを見る人の投票に影響があると思って書きませんでした💡
私は現政権にゲンナリしてるのですが(あ、言っちゃった😂)それを他人に具体的政党名出して言うとこの人は次には自分の推す政党を勧めてくるに違いないと思いませんか?実際に選挙の際に〇〇入れてね!と言う人は以外といますし、断ると変なことしてくる人もいます。
選挙と言うのは宗教に近くてあまり他人と話さない方が良いものなんですよ💦
かと言って、興味がなくなるのは大問題なので難しいですよね。
政党名を出せばそこを推してる人から見れば不快な訳ですから、質問内容に具体的政党名がなければ名前を出さない方が好ましいと思います。
逆にどの政党がどんな事をしていたか意見を聞きたければ質問をUPしてみると良いかもしれません💡
荒れるかもしれませんが😂😂- 7月7日
-
アーニー
コメ主さん、フォローありがとうございます。とてもわかりやすい文章で助かりました。
- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
海外では、政治のことで討論することは普通でしたので、なぜ遠慮するのかわかりませんでした…
ご丁寧にありがとうございます!- 7月7日
マママリリ
わかります
子育て世代頑張ってほしい!笑
シルバー民主主義すぎて哀しいです
はじめてのママリ🔰
子育て世帯や、未来の日本のことを考えてくれてるのは、参政党だと感じました^^
子どものために、みなさん選挙へ!
はじめてのママリ
皆さんコメントありがとうございます。具体的にどこの党とかは避けますが、事前投票済みです!
たしかに私も子供出来るまでこんなに政策によって変わると思わなくて行ってませんでした😓
そしてはじめは投票の仕方とかも有名だからとか、そんなんで法律は国会の多数決と言う基本を無視して党単位で考えてないおバカ投票してました😂
選挙の大切さをもっと若い人達に知って欲しいです🥲🥲
はじめてのママリ
ほんとそうですよね!私もお恥ずかしながら子どもができるまで選挙ってナニ??って感じでした😨でも見逃してきたからこそのこの結果。今の政権が続けば今後の戦争、独裁政治もありえる。子どもたちのためにも考えて投票します。
-
はじめてのママリ
もっと選挙の大切さを子供にも今からでも伝える必要があると思いました💦
法律少し勉強しますと、いかに今日本が危ういかがわかります😣- 7月8日
はじめてのママリ🔰
期日前投票は後で書き換えられたりして、不正の温床だとよく聞きます。なるべく選挙当日に行かれることをお勧めします😢
-
はじめてのママリ
調べたら投票来た人の数と合わなくて辻褄合わせたくてって事が多いみたいですね😓
私も当日が良い派だったのですが、行こうと思っていた選挙の当日にどうしても行けない事情ができてしまった事があったので、今回期日前投票にしました💡
とにかく期日前でも何でも行かない人達に行ってほしいです🥲- 7月8日
はじめてのママリ🔰
まあ国のトップが留学生は日本の宝って言っちゃいますからね…
日本の子供なんて正直どうでもいいですよねー。
コメント