※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母ちゃん
子育て・グッズ

子どもが好きなものしか食べず、保育園では食べているが家では難しい。無理に食べさせず、見守るしかないかもしれません。

子どもが好きなものしか食べません。
1歳5ヶ月のら息子がいます👶離乳食も10ヶ月からようやく食べ始めて、用意した離乳食を捨てるのは慣れてはいたのですが...

最近は、イヤイヤ期も片足踏み入れ、自己主張も強くなって、家では好きなものしか食べません。保育園ではほぼ全部食べてるみたいなのですが💦

今はご飯と納豆、バナナ、卵豆腐だけは食べます。あとはたまにお肉🍖無理に食べさせようとしても食べないし...これは見守るしかないですかね❓

なにか、アドバイスや経験あれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

4201

うちもそうでした!!

納豆、バナナ、卵焼き
アンパンマンのパン
ばっかりな時期ありました。

来月5歳になるんですが、
大分食べれるもの
増えましたよ☺️

好き嫌いもありますが、
ゆっくり成長してます☺️

食べてくれたら何でもいいやー!
と、頑張らずに育てました🤣

うちも保育園では
何でも食べてたので、
お家では甘えてるんですよね☺️

ちなみに、娘は何でも食べました!
やはり男の子あるある??
ですかね??🫣💕笑

ママリ

超偏食の上の子は今でも幼稚園の給食も嫌いなもの全部残してきますよ。昔から好きなものしか食べないです。
でも最近やっと、これは体にいいよ、ここまでは食べよう、ができます。
ちいさいときは諦めて好きな物しか出しませんでした。