※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
妊娠・出産

会社の健康診断は13:30から。妊娠3ヶ月で朝ごはんを食べずに不安。時間変更不可。朝ごはん抜いても大丈夫か心配。

今度会社の健康診断があります。
時間は13:30から。電車で会社指定の病院まで行きます。

当日は午前中を仕事して途中で抜けて行く形になります。
現在妊娠3ヶ月、朝ごはんを食べず、電車に乗って病院まで行くのに不安しかありません😇
日にちは変更できるみたいですが、時間の変更はききません。。
妊娠中期、後期だったら朝ごはん抜いてもお昼まで持ちますかね…
今おなかがすいてすいて仕方ない感じです。朝ごはんもお昼も抜くなんて考えられません😭倒れます😭

コメント

ミニみに

健康診断先から朝食抜きの指示があるんですか?
13時半からの健康診断で朝食抜きはあまりないような気がするのですが🤔

• そらまめ

そらまめ

10時間前からの絶食なんです😭

• 7月6日
まろん

午後からの場合、朝食は食べてOKでした🤔
妊娠中だと出来ない検査もあるので、食べても大丈夫かもしれませんよ✨
確認してみるといいと思います!

• そらまめ

そらまめ

今会社に確認中です😣何も食べないなんて無理すぎです😣

• 7月6日
こはね

朝ごはん食べても大丈夫だと思いますよ💦
私も3ヶ月の頃健康診断行きましたが、朝ごはん食べていっても死にそうでした.....
13:00から開始で11時に我慢できずに食べました🤣
受付で一応最後の食事が何時だったか聞かれましたが....
お菓子やジュース、菓子パンなど食べない限り大丈夫だと思ってます🤣

• そらまめ

そらまめ

10時間前からの絶食と言われていて、不安しかないです😇
    考えたら常に空腹みたいなもんなんで気にしなくていいかなと思ってもいます😂

• 7月6日
  • こはね

こはね

私がもらった紙にも10時間食べないって書いてありましたよ笑

• 7月6日
  • そらまめ

そらまめ

朝ごはん食べても10:30~11:00にはおなかすくので、朝から食べないとなると死にそうでしかないです😩
    ある程度は大丈夫ですかね💦ちなみにその時何食べましたか?

• 7月7日
  • こはね

こはね

いつも6:30くらいに朝ごはん食べるのでそこで軽くおにぎり1個食べて、結局お腹すきすぎて気持ち悪くなり11:00頃2回目食べました笑

• 7月7日
  • そらまめ

そらまめ

耐えられないですよね😇どうせお腹空くしと思って結局朝ごはんは食べ、今待ってますが死にそうです😇😇あと1時間くらいあります。。早く…

• 7月8日
  • こはね

こはね

1時間長いですよね😂
    終わった瞬間車の中でパン食べましたw

• 7月8日
  • そらまめ

そらまめ

無事終わりました😭👏相談のってくださりありがとうございました✨

• 7月9日