※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、スカートが濡れたが破水ではない可能性あり。尿モレかもしれず、不安。尿モレでスカートが濡れることはあるか?

尿モレ?破水?

現在妊娠24週です。昨日、仕事帰りのバスを降りた後に、「何か冷たいな、、」とスカートを触ると濡れてました。パンツも濡れてて、匂いは無臭でした。そのまま慌てて、産婦人科に行って診察してもらうも、子宮頸管も長さはしっかりあるし、破水もしてなさそうと言われて帰ってきました。赤ちゃんも動いてて、心拍も大丈夫でした😖

破水じゃなかったら、尿モレだとは思うのですが、オシッコが出る感覚もわからず、スカートが濡れるくらい尿モレすることってあるのかなと不思議だったんですが、そんなことありますかね?😅

コメント

尿もれじゃないけど汗でそ~なったことは妊娠中ありました!!
汗なので気づかないしズボンまで濡れててビビりました。
妊娠前はそんな事無かったのに。
それこそ同じで破水かと思いましたが違いました(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと焦りますよね😭産婦人科に電話したときも、若干パニックで、赤ちゃんに何かあったら、、と不安でしたが、破水じゃなくて良かったです😖

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの心拍大丈夫とのこと、よかったです🙏✨
破水もしてなさそうというのは、破水検査の結果ということでしょうか??💦💦

私は14週で破水(500玉くらいの量、検査結果陽性)したのですが、その後また水漏れの感覚があり、破水かと思ったら尿漏れ疑惑だったり、、検査してみないと、素人だと判断できないですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後経過も順調であれば、幸いなのですが、私自身はその14週の時の500玉くらいの破水以降、自覚した破水は無かったので、こんな人もいます💦💦(もしかすると無自覚でちょろちょろ出てるのかもしれませんが、今29週で羊水の量は他の方と変わりません)

担当医さん曰く、私のような初期の破水で切迫になった方は、何度か繰り返すことも多いみたいなので、また似たことがあったら、羊水の検査お願いした方が良いかもです!

あとお腹が張ったら、その都度休んでくださいね🥺✨

お互い無事に元気な赤ちゃんを出産できるよう、お祈りしてます🥰🍀✨

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

私も今汗なのか、おりものなのか破水なのかわからない状態です笑
こんなおまたに汗かいてたっけって焦りますよね😅💦
これも妊娠のマイナートラブルなのかな😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと、おりものも多く、汗っかきな私でしたが、スカートまで濡れて焦りました💦

この暑い時期だし、余計分からないですよね😓また、不安になった時も、産婦人科に電話して相談して、診察してもらうようにします😖

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

羊水検査まではしてないです💦経膣エコーで子宮の入口?頸管?が閉じてて、長さもあったことから、破水ではないと思うと言われました!破水だったら、一回だけじゃなくて、断続的にチョロチョロとお水が出てくるよと言われました。

診察の時間外で、汗か尿モレで、先生や看護師さんの方達に申し訳なかったですが、診察してもらって、安心出来たし、看護師さん達にも「良かったね」と言って頂いたので、よかったです😭✨