積み立てドルの解約を悩んでいます。円安の影響で解約すべきか、続けるべきか不安です。相談したいと思っています。
明治安田の積み立てドルについてです。
毎月支払った保険料をドルに変えて積み立てて行き、タイミングを見て解約してもいいし、そのまま続けていけば年金として歳をとった時に返ってくることもできるようなものなのですが、保険屋さんに上手いことのせられて積み立てドルを3年半程続けています。
最近ニュースとかで円安、円安言ってるのを聞くと解約した方がいいのかな?という気になったりもしています。
よく分かっていない大馬鹿者の質問で申し訳ないのですが、今解約した方がいいか、そのまま続けたらいいかよく分からないでいるので誰か相談にのってください!
- ちゃむ(生後8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
為替のリスクとか理解ができていないのであれば解約してしまった方がいいとは思います。
ただ、解約しても大してお金戻らないですが……
ちゃむ
お返事ありがとうございます!
やはり解約した方が良さそうですかね💦
ちなみに解約するタイミングとしては円安がどうのと騒がれている今なんでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
コールセンターで、今日解約したらいくら戻りますか?と聞いてみるといいと思います。
いくらの時に始めたのか?で戻る金額も変わります。
契約時より円安であれば多少いいかな?と思いますね😊
ちゃむ
なるほど!
ご丁寧にありがとうございます!
確認してみます!