旦那がコンビニで買ったお弁当やデザートの容器を食べ終わったら「ん。…
旦那がコンビニで買ったお弁当やデザートの容器を食べ終わったら「ん。」と言って私の前にずいっと出してきます。
捨ててという意味なんでしょうが、腹立ちません?😶
「自分で捨てて。」
と言えばいいのでしょうが、そんな事で揉めて労力使うのもしんどいし、なんの悪びれもなくゴミを差し出してくるあたり、甘やかされて育ったのかなとか思ってしまいます。
その後今日は旦那は夜勤なので、
旦那「今からパパ寝るけど〇〇(息子の名前)も一緒に寝る?」
私「そろそろお昼寝の時間だしパパと寝てきな〜」
旦那「まあパパ30分くらい漫画読むけど」
私「じゃあママと一緒に寝よっか」
って感じです。
普段から世間の旦那さんの文句を散々言っておきながらやってる事は旦那の言う"クソみたい"な事ばっかです。
- ママリ(2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
読んでてイラつきました🤣
なにが、「ん」だよ(笑)
捨てろや笑
甘やかされるというかきちんと躾られてないというか…😅
ママリ
そこで黙って片付けてあげたり、「じゃあママと一緒に寝よっか」と言ってしまってるなら
ご主人をそうさせてるのはご自分かもしれません🥲
私なら育ちの下りから全部伝えますねw
子供の世話出来ないどころか、ゴミも捨てられないの😇❓って言ってやります。
-
ママリ
そうなんです😭😭
自覚はありますが、もう少しで職場復帰するので、共働きになったら強気で行く予定です💪🏻笑
自分の世話くらい自分でしてくれって感じですよね😭😭- 7月6日
退会ユーザー
ん。とか、はい。とか言われて渡されるので、え?なに?って言ってます笑
捨ててって言われたら
ゴミ箱はあちらでございますってゴミ箱ある方 指さしてます笑笑
-
ママリ
なに?って良いですね🤣
私も何食わぬ顔で言ってみます(笑)- 7月6日
退会ユーザー
やってあげて優しいですね🥹
-
ママリ
強めに言い返せるママさんに憧れます😭😭
普段から言いたい事言えないタイプなので💦- 7月6日
もあきゅん
「ゴミいらんよ」って言います😊
甘やかしたのは旦那の両親であって私は関係ないので甘やかさないです😂
-
ママリ
ごもっともです😂😂- 7月6日
清華
ママリさんお優しい!!
私は絶対にやりませんよ😂
「ん。」なんて言われたら「は??」って絶対に返しちゃいますって
「お願いします」って言うまでやりません🤣
お子さんに頼んで捨てれたら「○○くんはパパの分までゴミ捨てできてえらいね〜」って大きな声で褒めるってのを提案しようかと思いましたが、まだ7ヶ月でしたか!!
この手が使えるようになるまでもう少しかかりますね😅
お昼寝、そのままパパにお願いしちゃえばよかったのにと思いました
隣に起きてる子供なんていたら漫画に集中できませんって🤣
-
ママリ
テーブルの上にゴミや食器があるのが気になってしまっていつも私が捨ててしまいます💦
その手は是非使わせて頂きます(笑)
直接言うのも良いですがジワジワと攻めるのもいいですね!😝😝
確かに任せちゃえば良かったですね💦
でも日頃からスマホや漫画に夢中で子供から目を離して危ない場面を何回も見てて任せられないんです😨😨- 7月6日
ママリ🔰
私なら、もう空やん!いらん。って言います(笑)
ゴミ箱側に私がいて捨てて〜って言われたら捨ててあげます🤣
でも私もいつと食べ終わった容器とかゴミあれば旦那がゴミ箱側にいたら、はいっ!って渡してます🤣そしてそのまま捨ててくれてます😅
-
ママリ
私がゴミ箱側でもそうじゃなくても「ん」って感じです😱😱
頼まれるのは良いのですが、当たり前のようにゴミだけ出してありがとうもお願いの一言もないのでムッてしちゃいます😡- 7月6日
-
ママリ🔰
ゴミ箱側じゃないなら、え?〇〇の方が近いやーん!!って言います🙌
もしくは、おっけー👌1個500円な〜って言います🙌
関西人なので(笑)
そしていつまでもこの前の〇〇の分の今回の分と〜全部で今〇〇円やで〜とか言います(笑)しつこいですが🤣- 7月6日
-
ママリ
課金制に出来たら今頃ガッポガッポです(笑)
私もそのくらい言えるようになりたーい!!😭😭- 7月7日
ma
イラつきましたね。
「ん」と出されたら
「ん? どうしたの?」😐
とキョトン顔で聞き返しますね 笑
なにが「ん」だよ。
両手あわせてゴチソウサマデシタ!
からの、自分で出したゴミは自分で捨てる。
そのうちお子さんに注意されさうですね 笑
-
ママリ
旦那は「いただきます」も「ご馳走様」も言わない時あります😭😭
次からはゴミ出されても気付かないフリしようかな、、🫠笑
子供にはそんな大人になって貰いたくないですね!!- 7月6日
-
ma
その様子だとご挨拶🍽しなそうですもんね😂
そういう風に育てられてきたとすれば、もはやお嫁さんであるこちら側はほんとたまったもんじゃないですよねー💦
しかし、お子さんに悪影響しかないので「そのうち◯◯(お子さん)がマネするから」とか「◯◯に注意されちゃうよ?」と、オコチャマの旦那さま目線で伝え続けてみるのもいいかもしれませんね😂
ただ、現実お喋り上達しはじめる3歳?くらいにならないと伝わらない可能性は大ですが😅
うちも今になって、娘からギチッ!と言われるとドキッとしてますよ、旦那が 笑。
赤ちゃんときは何言っても、全く想像つかないのか効き目なしでした- 7月6日
-
ママリ
以前いただきます言わないって注意したら言ってるし!と言われた事事があり、本人無自覚だから怖いです😨
子供に言われるのが一番効果的面ですよね!
子煩悩なので私が言うより子供が言う方が聞きそうです😭😭- 7月7日
mizu
ん?と、言われたら、ん?と返します😂😂
甘やかしてたらいつまでもそのままですよ😭
私だったら、子供にも悪影響なので、根性叩き直します!!
-
ママリ
皆さん「ん」返しする方が多いですね😭😭
子供の為にも面倒でも頑張って言うしかないですね🤮- 7月6日
ママリ
ゴミ捨てるなんて子供でも出来るのに...なんなら子供より旦那の方が手が掛かります👶🏻
義実家行っても何もしないで義母さんが全部やってるって感じなので、そういう環境で育っちゃったのかな...って感じです💦
退会ユーザー
それじゃあ旦那もそうなりますね(笑)
ママリさんも、旦那と喧嘩になると嫌と言ってますがやらせないとこれからもどんどん付け上がるし、自分のお子さんも旦那さんのようになったら大変ですよ…💦
今のうちに旦那を躾治さないと大変ですよ🥲
ママリ
子供が旦那のようになるのが1番嫌ですね😱😱😱
旦那は沸点がどこにあるか分かりづらいので、いつも言うのを躊躇ってしまいます...が、子供の為にも頑張ります😭😭