コメント
yunon🌏
我が家の年収それより低いですよ😂😂
はじめてのママリ🔰
どんな生活をしたいかによると思います🤔
生きていくぶんには問題ないと思いますが、贅沢できるか、子供の教育にお金をかけられるかと言われると難しいかなと思います!
-
3人目BOY🩵
確かにそうですよね😔💦
- 7月6日
ままり
共働きならいけると思います✨
ご主人だけの収入だと教育資金や娯楽費があまりかけられなそうです💦
-
3人目BOY🩵
娯楽費はコストコ結構行きます😅
沢山は買いませんが💦💦- 7月6日
ママリ
妻が年収400以上稼げれば、なんとかって感じだと思います。
-
3人目BOY🩵
厳しいですね、、、😭😭
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
住宅ローンの金額や住んでいる地域、大学に行かせたいかなどによりますかね😅
-
3人目BOY🩵
そうですよね💦💦
大雑把に平均的にどうなのかなと思いまして😅- 7月6日
愛都
ママリの方達はお金持ちが多いので、ここでこの手の質問をすると、それでは無謀です!など言われると思います😅😅
家庭により生活水準が違うし、
地方なのか、大学は親が全額負担するのか、などで必要なお金も違うと思うし、貯金額でも変わってくるかと…
そんな我が家は子供3人、地方暮らしで住宅ローンありで世帯年収今現在は600万もないです!
-
3人目BOY🩵
そうですよね、、、
平均的にどうなのかなと思いまして😅
ママリでは色んな方がいて色んな意見を聞けるので参考にできます☺️- 7月6日
てんてんどんどん
どこまで学費を考えているか(全額支援)、娯楽や日常生活を充実させたいなら無謀になりますかね🤔
あとは住宅ローン額次第もありますし、奥様の就労の有無もです!
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
地域や共働きなのかによると思いますよ😊あとは何にお金をかけるかによると思います🙌
3人目BOY🩵
ほんとですか🥺💦💦
なんとかなってますか😂?
yunon🌏
なんとかなってますよ😂😂
今の所、、(笑)