コメント
ジャンジャン🐻
一時どころか下の子は4ヶ月から保育園行ってますよ😃
ここ
預ける方には預けるいろんな事情があると思いますよ。
-
シェリ
そうですよね。
こまこまさんは利用されましたか? 一時保育して良かったですか?- 11月30日
はる
一時保育、利用してますよ。
-
シェリ
どうでしたか?
たしかおかし、などだされるんですよね。- 11月30日
-
はる
一時保育と同じお部屋で支援ルームもやってるので遊びにもいってますが、同じくらいの月齢の子や1、2才の子もいて、すごくいい刺激になっているようですよ♪
おやつはあげなくていいと言えば出さないでくれると思いますよ。- 11月30日
-
シェリ
支援センターはたまに身体測定できるので利用してました!
来月からまたちょいちょい行く事にします- 11月30日
-
はる
お家でできない遊びもできますし、周りと関わることも覚えられるのでいいですよね♪
- 11月30日
くろ13
一歳三ヶ月から、当たったときは使って請け負い仕事をしています。
最後まで預けられるまで慣らすのにトータル一年ほどかかり、慣らしをしながら、仕事を細切れにして、切り上げて焦ってお迎えして、それでも熱で期日までに準備間に合わず、結果的に預け日数が余計に必要だったので、、、もっとできるだけ早くから行かせれば良かったです。
早ければ早いほど、馴れるのも短期間のような気がします。
-
シェリ
回答ありがとうございます。
ならし保育で必要な日数がどれだけながくなるかは、当人の問題ですね。風邪なども貰ってくるとの話もありますね。
早くなれろではありませんが、少しずつ集団行動できれば良いと思います。
ご意見参考にさせて貰います。- 11月30日
のんちゃんmama
一時保育ではなく、
私の仕事が休みの日以外、
生後5ヶ月から保育園利用しています。
-
シェリ
すでに保育園通ってるのですね。預けるには覚悟が必要なきがします(;´д`)
- 11月30日
-
のんちゃんmama
最初はいってきますのばいばいで泣くときもありました。
寂しい思いさせちゃってるのかなとすごく思いますが、
おうちに帰ってから前以上に娘との時間を大切にしています。
保育園にいることで、
先生とはもちろん、たくさんのおともだちとのふれあいがあるので、そういう環境も悪くないなと思いますよ。- 11月30日
シェリ
すでに保育園通ってるのですね。預けるにはちょっと覚悟が必要なきがします(;´д`)
ジャンジャン🐻
ならやめたほうがいいですね😁
置いてくるときに笑顔でバイバイしてあげないと、子供は不安なだけですから😅
シェリ
そーなんですよね、
私は大丈夫だと言ってるんですけどね~(笑
地域によりますが、預ける先の選び方などなど…無知なんで少し考えます。