※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリ
お出かけ

一時保育利用されましたか?まだまだ一緒にはいたほうがいいと思います。

一時保育利用されましたか?
まだまだ一緒にはいたほうがいいと思います。

コメント

ジャンジャン🐻

一時どころか下の子は4ヶ月から保育園行ってますよ😃

• シェリ

シェリ

すでに保育園通ってるのですね。預けるにはちょっと覚悟が必要なきがします(;´д`)

• 11月30日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ならやめたほうがいいですね😁

置いてくるときに笑顔でバイバイしてあげないと、子供は不安なだけですから😅

• 11月30日
  • シェリ

シェリ

そーなんですよね、
    私は大丈夫だと言ってるんですけどね~(笑
    地域によりますが、預ける先の選び方などなど…無知なんで少し考えます。

• 11月30日
ここ

預ける方には預けるいろんな事情があると思いますよ。

• シェリ

シェリ

そうですよね。
    こまこまさんは利用されましたか? 一時保育して良かったですか?

• 11月30日
はる

一時保育、利用してますよ。

• シェリ

シェリ

どうでしたか?
    たしかおかし、などだされるんですよね。

• 11月30日
  • はる

はる

一時保育と同じお部屋で支援ルームもやってるので遊びにもいってますが、同じくらいの月齢の子や1、2才の子もいて、すごくいい刺激になっているようですよ♪
    おやつはあげなくていいと言えば出さないでくれると思いますよ。

• 11月30日
  • シェリ

シェリ

支援センターはたまに身体測定できるので利用してました!
    来月からまたちょいちょい行く事にします

• 11月30日
  • はる

はる

お家でできない遊びもできますし、周りと関わることも覚えられるのでいいですよね♪

• 11月30日
くろ13

一歳三ヶ月から、当たったときは使って請け負い仕事をしています。

最後まで預けられるまで慣らすのにトータル一年ほどかかり、慣らしをしながら、仕事を細切れにして、切り上げて焦ってお迎えして、それでも熱で期日までに準備間に合わず、結果的に預け日数が余計に必要だったので、、、もっとできるだけ早くから行かせれば良かったです。

早ければ早いほど、馴れるのも短期間のような気がします。

• シェリ

シェリ

回答ありがとうございます。
    ならし保育で必要な日数がどれだけながくなるかは、当人の問題ですね。風邪なども貰ってくるとの話もありますね。
    早くなれろではありませんが、少しずつ集団行動できれば良いと思います。

ご意見参考にさせて貰います。

• 11月30日
のんちゃんmama

一時保育ではなく、

私の仕事が休みの日以外、
生後5ヶ月から保育園利用しています。

• シェリ

シェリ

すでに保育園通ってるのですね。預けるには覚悟が必要なきがします(;´д`)

• 11月30日
  • のんちゃんmama

のんちゃんmama

最初はいってきますのばいばいで泣くときもありました。

寂しい思いさせちゃってるのかなとすごく思いますが、
    おうちに帰ってから前以上に娘との時間を大切にしています。

保育園にいることで、
    先生とはもちろん、たくさんのおともだちとのふれあいがあるので、そういう環境も悪くないなと思いますよ。

• 11月30日