※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳の娘を持つ母親が、皮膚科の待ち時間に子供が落ち着かないことに困っています。何か良い対策があれば教えてください。

3歳の女の子ママに質問です。近い年頃のお子様がいる方に質問です。
今通っている皮膚科は予約制なのですが、予約しても2時間は更に待ちます。勿論外出🆗なので出掛けても30分位待ちます。そこにいる時にどうしても落ち着きなく、漫画が置いてある本棚や、待合室の長椅子に横になりたがったりと
とにかく落ち着き無いです。
スマホや、タブレット持って行っても途中から飽きてしまい、動きたがります。
こちらは必死でいつも静止させるのですが、その病院に行く時がかなりネックになってしまっています。何故かこの病院に行くと酷く感じます。
何か一緒に待つ良い方法がある方教えてください😅何かうちの子問題あるのかと、毎回苦戦してます。正直なところその病院の先生はあまり愛想の良い先生ではありませんが、腕は良いです。前に膿が溜まってピンセットでグリグリ処置された事も有りましたが、、それにしても、、、
本当に困ってます😭アドバイスお願いします。🙇‍♀️

コメント

ママリ

お気に入りの絵本を持っていく、もしくはその皮膚科に行った時だけ読める絵本を買ってあげるのはどうですか?
2時間待つの大変ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。お気に入りの絵本とか無くて、恥ずかしいんですが、絵本とかあまり持ってません😓何か興味あるので惹きつけたりするのも有りですね。ありがとうございます!

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

「ゆすってごらんりんごの木」という絵本が面白くておすすめですよ!
    書いてある内容にあわせて絵本を揺すったり吹いたりする体験型?絵本です。

• 7月6日
♡

2歳11ヶ月です👧🏻💗

うちの子は10分でさえ無理です💦
スマホでYouTubeを見せてても
ソワソワし始め、
ソファーの上でコロコロしてみたり...🤷‍♀️

私も娘に問題があるのではないかと思いましたが、
街中にいる同じくらいの年齢の子をよく観察してみると
やはりひたすら動き回っています🏃‍♂️💨💨💨

うちは1人でスマホを見せていてもすぐ飽きてしまうので、
横からひたすら話し掛けて
色々なものに興味を持たせつつ
すこしでも長く待てるようにしてます🌷´-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにただ落ち着き無いなぁ😢もう少し大きい子もママのゆうことを聞いてるし。良い子だなぁって、うちの子は集中するとひたすらYouTube見てます。確かに横柄話したりもするのですが聴き分け悪い時や動きたいが優先になりあまり効果無かったです。😔

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!探して購入しょうと思います😊