※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

20時ごろ家に着き、急いで食事を済ませて21時には食べ終わる生活が続いており、体調や消化に不安を感じています。主人が家事を手伝ってくれているのに申し訳なく思っています。体重増加に注意されたこともあり、自分を戒めてほしいです。

喝を入れてください😭😭😭

19時ごろ仕事が終わり、主人に駅まで迎えに来てもらって家について20時ごろご飯を作り、
お腹の赤ちゃんのためにも21時には食べ終わらなければ!と急いで食べ、ふぅ〜とソファに座ったら一瞬で記憶がなくなり、気付けばこんな時間に…😭😭😭
という生活がここ3日ほど続いてしまっています😭

お皿洗いも明日の弁当の準備も主人がやってくれているみたいで、準備してる横でぐーぐー寝てたと思うと申し訳なくて………
何より、食べてすぐ寝てしまうと消化にも良くないですよね…?😭

ちょっと前に検診で体重増加についてチクリと言われたところだったのに、こんな体たらくな私に喝を入れてください…😭!

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや…喝を入れるどころかお仕事遅くまでお疲れ様です✨

わたしはつわりのせいにしてしまって12wあたりで仕事を辞めてしまった人間なのでほんとに尊敬します( * ॑꒳ ॑* )
体重増加うんぬんより、休める時はしっかり休んでくださいね!
あまり無理せずです(*´`)♡

• まる

まる

暖かいコメントありがとうございます😭
    今日こそは!と思ったのに、昨日も寝落ちしてしまいました、、、
    無理せず過ごします、ありがとうございます♪

• 7月8日
ママリ

悪阻の時期も過ぎ、色々動けると思ったら…
妊娠中、仕事でいつも以上に気を張っている分、家に帰って夕飯後はドッと疲れが押し寄せてきますよね、なんか思い出しました。
その疲れにもだんだん慣れてきて、そんな頃に子宮が急激に広がってきて痛みも出たような。

私も夫に申し訳ない~と思いつつ、毎日夜は動けなくなっての繰り返しで、もう途中から色々しようとするのを諦めました(笑)

生まれてからは何もかもがノンストップなので、休める今くらいはダラダラしていていいと思います!
体重は…どんなに頑張っても増えるもんは増えてしまいます😅

• まる

まる

コメントありがとうございます!
    経験者の方のエピソード、タメになります(>_<)
    そうなんです!やっぱり、気づかないうちに気を張っているんですね、、、
    体重も、そう言っていただけるとちょっとホッとします…ありがとうございました♪

• 7月8日
na

お仕事お疲れ様です☺️

ぜんっぜん大丈夫ですよ!!
私はつわり酷かったので仕事が終わったらご飯なんか作れなくて旦那も帰りが遅い日が多く娘にはお弁当って日が何日もありました😭
家に帰ったら即布団で横になるって感じで人間らしい生活なんてしてなかったです💦
まるさんは、しっかりご飯も作っていて食べていて全然良い生活してますよ☺️✨
全然休んでください!!
旦那さんに頼っちゃいましょう💕私も妊娠中は旦那に頼りまくりでご飯支度洗濯もお願いしてました!
妊婦さんは大変ですもん😭
無理せず過ごしてくださいね!

• まる

まる

先輩ママさんからの励ましは胸に沁みます…😭💗
    私より主人の方が家事スキル上がっちゃいそうで怖いですが(笑)今は子どものため!と思って甘えさせてもらおうと思います🥲

• 7月8日
naco🍒

そんな頑張っている人に喝なんて入れられませーん😭🙌🏻
もうひとつ、お腹の中で心臓が動いているって、とってもエネルギーを使います☺️
きっとお仕事場では気も張られているでしょう...
リラックスできるおうちでふっと気が緩むなんて素敵です❤️
ありがとう、ごめんねを旦那さんに伝えて今は甘えていたら充分ですよ❤️
すごい役割を担っているんですから!☺️🫶🏻💗

• まる

まる

めちゃくちゃ泣きそうになりました😭
    優しいコメントありがとうございます🥲
    この状況を素敵と言っていただけるなんてすごく救われます…
    主人を労わりつつ、これからも協力して生きていこうと思います🥲!

• 7月8日
ものくろーむ

眠いですよねー💦私もそれぐらいの週めちゃくちゃ眠くてよく仕事中休憩もらってました😅

お腹の中で赤ちゃんが育ってる証拠ですね♡

• まる

まる

そうなんです!中期に入ってから眠くて眠くて…😭笑
    赤ちゃんが育っている証拠、素敵な考え方ですね✨✨私もこれからそうやって前向きに考えてみます!

• 7月8日
はるママ✿

遅くまで仕事お疲れ様です✨

上の子のつわり時期はご飯も作れなかったので、仕事帰ってきてから全部旦那さんにおまかせしていました。
任せれることは任せて感謝を伝えればいいと思います😊✨
命を育ててるので体力も、気も使いますから、リラックスできる時にゆっくりしましょう🎵

• まる

まる

コメントありがとうございます♪
    皆さん、旦那さんと支え合っておられているのを見て、自分だけじゃないんだと勇気が出ました🥲
    命を育てていると胸張って、しばらくゆっくりさせてもらいます!

• 7月8日
 ままり

喝なんて入れる必要ありません!!
毎日お疲れさまです😌😌

ほんと身体もしんどいし眠いし仕事もしんどいですよね😭
わかります😭😭
お腹で人ひとりを育ててるんですもん、仕事もこなして家のことまでだなんて、喝入れるほどに頑張らなくていいんですよ〜
旦那様も色々フォローしてくれているようですし、甘えるところは甘えて身体を休めることも大切です☺️

私なんて仕事遅く帰ってきますが子どものことも夕飯のことも旦那に丸投げして先にお風呂に入り、出来上がった夕飯を食べ、片付けもせず横になり‥
食事の片付けや息子のお風呂も丸投げして、お風呂あがった息子と一緒に朝まで寝てます😅

こんなグータラな生活を送っていて旦那に申し訳ないと思いつつも、まだつわりが残っていて仕事も激務なのでもう少し体調が落ち着くまでは甘えさせてもらおうと思ってます😌

家のことまで全てできるならそれは素晴らしいとは思いますが、赤ちゃんお腹で育てて仕事も頑張ってるだけで十分素晴らしいと思います!!
今のご自分を褒めて胸を張って過ごしてほしいです☺️

えええー!
喝を入れるなんてとんでもない😭
めちゃくちゃ頑張ってるぢゃないですかー😭
妊婦なんだし甘えれるところは甘えて良いと思います🥺
遅くまでお仕事されてて凄いですね🥺
私なんてパートで時短勤務でも妊娠中きつくて帰ったら何もしませんでした。。。😅
旦那さんにありがとう、助かったー!って伝えてあげたらそれで良いのではないですかね〜😌💓