コメント
t♡
そういう時は試しにミルクを足してみてはいかがですか?☺️
ほぼ完母ですが、うちの子は寝る前大量に飲むみたいで満腹にしてあげると寝落ちしますよ!
がおー🍓
🌕 もっと飲みたい
または
🌕 眠いけど寝れないからとりあえずおっぱいをくわえておきたい
という時にそういう仕草をする気がします。
ミルクをあげてみて、急いで飲むようなら母乳が足りていない状態だと思います~。
水分を意識的に増やしたり根菜をたくさん食べると母乳の量が増えますよ🍀
-
abc
急いでのんでいるような気がします
やはり足りてないんですね
なるほど!がんばります- 11月29日
5&5mam
毎日、夜中の授乳や赤ちゃんのお世話お疲れ様です^ ^
私も完母で育てましたが、授乳後すぐに泣いて、試しにミルクを与えてみてグビグビ飲んでしまうようなら、もしかしたら母乳不足かもしれないですね。
まだ生後1ヶ月であれば母乳の状態も不安定だったり、逆にママが疲れていたりしても、母乳の出が悪くなったりするので、ちょっとママのおっぱいを休める意味でもミルクに頼ってみるのも良いかもしれませんね^ ^
がんばってください☆
-
abc
ありがとうございます
ミルクに頼りながら完母にできるようがんばります!- 11月29日
abc
今のところミルクを足しているのですがやはりどうしてもミルクに抵抗があって・・・
t♡
足して満腹にしてあげつつ、白米たくさんとったりしたらいいと思いますよ(^_^)
それに、母乳もミルクも飲んでくれる子、おりこうさんだと思います☺︎
母乳量を増やすには夜間授乳も大切みたいですよ!