つわりが酷くて食欲がない。ゼリーや果物、アイスも気持ち悪くなる。水も受け付けない。つわりで何を食べたらいいか教えて欲しい。
今まだ予定日でてないので正確には分からないのですが7週か8週で先週あたりからつわりが酷くなり始めました。
すごくお腹が空くのですが見ると食べたくなくなりでもお腹はすきます。
ゼリーや果物やアイスを食べているのですが食べると気持ち悪くなり何を食べたらいいのかわからないです😔
水も1日1.5Lは飲んでいたのですが水でも気持ち悪くなりあまり受け付けません。
つわりがあった方何を食べてましたでしょうか?
良ければ教えて頂きたいです😌
- みー(1歳9ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
食べづわりなので 基本口の中がさっぱりするような物を食べては吐きの繰り返しです…
夜ご飯でいうなら 素麺が美味しく食べれてよかったですかね…あとは私もお菓子をちょこちょこたべたり アイスでもシャーベット系を食べたりして過ごしてます。飲み物は基本お水又はポカリ飲んでます💦辛いですけど 人それぞれなので色々食べてみましょ🥹もちろん、無理はしない程度で🙆♀️
星
私は2人とも、チョコスティックパン一本を一日かけて食べてました。
飲み物飲むと吐き気あって、でも脱水怖くてオレンジジュースと緑茶なら飲みやすかったです。
-
みー
コメントありがとうございます!
オレンジジュースさっぱりしてていいかもしれないですね!!!明日オレンジジュース飲んでみます🤔- 7月5日
-
星
オレンジは私は吐く時楽でした😂
グレープフルーツのが苦味あって吐くのつらくて💦💦- 7月5日
-
みー
気持ち悪くなるんですけど嘔吐恐怖症で吐くこと出来なくて尚更気持ち悪くて辛いです😭
さっぱりしたスイカとかばっかりです😔- 7月5日
-
星
そうなんですね💦💦
私は吐いた方が楽だったので後期も吐いてまし💦
スイカなら、水分とれるし
いいと思います!
まだまだお辛いと思いますが、頑張ってくださいね!- 7月5日
-
みー
後期も吐いてたんですか?!
吐きたいんですが吐けず、、、😭
ありがとうございます😭
頑張ります!- 7月6日
ニャニイ🐈
上の子の時はヨーグルトとこんにゃくゼリーを主に食べてました。酸っぱめで冷たいものを好んでました💦
下の子の時はとにかく生野菜で、ひたすらサラダでした。
どちらにしても吐き気はくるし、一日何度ももどしてましたが、とにかく食べたくて食べれるものを食べてました😂
-
みー
その子によって食べたいもの違うんですね、、、
やっぱり吐き気は来るけど食べるしかないですよね😭- 7月5日
Su💜
わたしはつわりの時は、コンビニのたまごサンドがめちゃめちゃ食べたくなりました🙆♀️✨あとは、そばとか卵豆腐とか、ツルツルっといける系が食べれました!ご飯は受け付けないけど、酢飯系のおにぎり(これもコンビニのやつ)は食べられましたよ!
水も妊娠前はたくさん飲んでたのに受け付けなくなり、デカフェの生茶を飲んでました😉
安定期に入る頃にはつわりも落ち着き、割と普通の食生活ができるようになりました🥹
-
みー
蕎麦とか卵豆腐とか試してみます!🥺やはり水受け付けなくなりますよね😭- 7月6日
-
Su💜
蕎麦とか卵豆腐だと、もし気持ち悪くて吐いたとしても比較的吐くのが楽でした🤣笑 吐く前提で食べるのはどうかと思いますが、つわりの時は食べられるものを食べられるタイミングでって感じですからね〜😵💫
つわり頑張って乗り越えてくださいね🙌- 7月6日
-
みー
返信遅くなりすみません!
食べられるものを食べたい時にって感じですよね😭
昨日から急につわりがなくなり逆に不安でいっぱいです😢- 7月8日
-
Su💜
つわりも波があるみたいですよ!🥺気持ち悪いと思っていたら翌日は大丈夫だったり…
わたしも波はありました🙆♀️食べれると思って調子乗ったら気持ち悪くなったり…
こればっかりは、人それぞれですね😭- 7月8日
-
みー
そうなんですか?!
んじゃそんなに気にしなくてもいいんですかね、、、🤔- 7月8日
-
Su💜
気にしすぎると逆にストレスになってよくないのかなーって思っちゃう派です!🥹食べれる時は気にせず食べましょう😆✨
- 7月8日
-
みー
ありがとうございます😭
- 7月8日
もか
今回は
冷えた梅干しおにぎり、チーズバーガー(ドラッグストアに売ってる安いやつ笑)、冷奴
が食べたあとの吐き気がマシです🫠
飲み物は薄めのカルピス、アクエリアスに氷入れてキンキンに冷やさないと飲めないです😭
昨日ぐらいからピークが過ぎ去った気がして吐くくせに調子に乗り始めました🙄笑
-
みー
コメントありがとうございます!返信遅くなりすみません😢
梅干しおにぎり私も行けました!!少し良くなると調子乗っちゃいますよね😂
昨日から急につわりがなくなり流産の兆候、、、?と不安になってます😭- 7月8日
みー
コメントありがとうございます!私もサッパリするもの好んで食べては気持ち悪くなっての繰り返しです😔梅干しは結構胃がスッキリします!
気にしてなかったですけど言われてみれば水に比べたらポカリの方が飲める気がします、、、🤔