※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテコ
妊活

子供が2人いて、体外授精で授かった凍結胚を全て戻し終わり、保険適用になったので3人目の治療を再開したいが、周りにわがままと言われている。治療費や通院時間が大変で、3人目を望むのはわがままでしょうか?

こんばんは^^

現在子供が2人います!
2人とも体外授精で授かっていて
凍結胚は全て戻し終わっているのですが
今年から保険も適用になったし3人目を望み、5月から治療再開しました❤️‍🩹

でも周りはわざわざ?と言われます。
自然妊娠ではないので、治療費から通院時間から色々と大変ではあります。なので2人いればもうよくない?と。。
3人目を望むのはわがままでしょうか?

コメント

ママリ

全然わがままでないです!
子供の人数に、周りが口出す筋合いはないです!
そんなこと言う人のことは気にせず、3人目産んでください☺️💕

• ポテコ

ポテコ

そうですよね😄
    周りに言われて決める事でもないですし。
    わかってはいても何だかモヤモヤが😂ありがとうございます

• 7月5日
Ha

周りの意見は関係ないと思います!
ポテコさんと旦那さんの気持ちが1番大事です😊
わがままでは全くありません!
一度きりの人生なので☀️

• ポテコ

ポテコ

確かに夫婦2人がどう進んで行きたいかですよね😄
    今の環境と向き合って出した選択だったのにこんなこと言われてモヤモヤしちゃって😅
    ありがとうございます

• 7月5日
きなこ

2,3人目 人工授精にて授かりました。わがままではないですよ、大丈夫です✨私たち夫婦はタイミング+人工授精の治療方針。妊活は1年間と決めて、3人目を希望しました。幸いにも1週期目で赤ちゃんが来てくれたので、治療期間は3ヶ月(検査期間含め)ほどでした。良い結果に恵まれますように🌼

ゆうき

えっ!なんでわがままなんですか🥹素敵です💕私も自然妊娠できない身体なので不妊治療一択です!!