※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリ
子育て・グッズ

子どもが担任の先生を嫌いで泣いて教室に入らない。担任の先生に対して初めての感情で心配。一時的なのか様子を見る。

年少の子どもが担任のを嫌いだと言うようになりました。
最近になって朝もその担任の先生がいるとギャン泣きして教室に入るのを渋るそうです。
園の様子を一度も報告してこなかったり素っ気ない先生だなぁとは思ってはいました💦
一時的なものかもしれないのでもう少し様子をみようと思いますが人の事をはっきり嫌いだとか優しくないとか言ったのは初めてで、ましてや担任の先生なのでこれから少し心配です🥲

コメント

メル

嫌いだと言うのは心配になっちゃいますね💦
ただ、担任だからこそ、注意したり厳しくしないといけない場面もあるので、何かきっかけがあって今だけ嫌いという感じなら、あり得ることかなーと思います(*бωб*)
私も幼稚園で働いていますが、担任の先生より、補助で入ってる先生が好きって子も中にはいますよ(こちらは厳しくする立場ではなくフォローで優しくする立場なので)

急にギャン泣きするようになったのであれば、担任に、最近何かありましたか?!と聞いてみるのもありかとおもいます

• マママリ

マママリ

リアルな現場の声、参考になります!
    タイミングを見て他の担任の先生に相談してみようと思います🙇‍♀️
    コメントありがとうございました!

• 7月6日
あかり

知り合いの話ですが、とじこめる、叩くなどの虐待があったそうで。園を変えてました。

• マママリ

マママリ

担任も数人いるのでそんな事をされてたらすぐに周りにバレるとおもいますがそれは恐ろしすぎますね💦
    ありえないです😰

• 7月6日