※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

完ミにしたいのになかなか出来ません。生まれてからずっと母乳です。で…

完ミにしたいのになかなか出来ません。
生まれてからずっと母乳です。ですが、色々事情もありミルクに移行したいと思ってます。

2ヶ月くらいから毎日一回はミルクをあげるようにしていたのですが、すごく嫌がります。今はお腹が空くと、まずミルクをあげるようにしているのですが、飲んで50程。そのまま寝てしまい、1時間後くらいに母乳かミルク100程飲んでます。絶対哺乳瓶では飲まないぞ!ってときもあって、しぶしぶおっぱい出すのですが、そろそろ母乳量も落ちてきたし母乳とはおさらばしたいです。

でも、これからの暑い時期、ミルクを絶対飲まないって時が来た時おっぱいが出ないのが不安で、、、なかなかおっぱいをやめれません。

おっぱいやめたら自然と求めないようになるのでしょうか、、、、。

コメント