※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
家族・旦那

幼稚園の運動会、去年来てもらったのに今年は義両親には教えない。って…

幼稚園の運動会、去年来てもらったのに今年は義両親には教えない。っていうのはまずいですかね?

車で1時間の距離です。
土日なので混むと考えて運動会始まる2時間前には出発してくれました。

義父は孫の行事には絶対参加したい人。
義母は遠いのに孫がやるのなんて1時間程度、そんなん行きたくない。って感じです。

義母は別に来なくてもいいんですが、義父が行くならしょうがなく私も行かなきゃじゃない。って感じです。

去年、初めての運動会だったので伝えました。
すると、「時間は短いのよね?うちからだと早朝に出なくては行けなくてむずかしいかもしれません。」と返信が来ました。

ここまでは全然、わかりました!って感じなんですが、

「義父は行きたがっています。なので早朝ですがいきます。来年でもいいじゃない。と伝えたのですが、行きたいそうなので行きます。」

いや、めちゃめちゃ行きたくなさそうやん!!!
って思ったけど、感謝の気持ちを返信しました。

運動会の前の週に義実家に行ったら、
帰り際むすめの娘の目の前で、
「んもー、来週の運動会行くってきかないのよ?行かなくていいじゃないって言ってるのに!私はいいのに!でも、ねぇ、年だし行きたいって言うから!!」
ってもう帰る玄関で旦那に愚痴ってたんだけど。
娘居ますけど!

ってか、その前に
「運動会がんばるね!!」って義父に笑顔で言ってましたよ!!!
そんなこの前で行きたくないって。
マジでお前は来なくていい!!!

ってのがあったので今年は連絡したくないのですが…
義父は孫大好きなので来てもらいたい気もあるんです。

しかも、去年伝えている今年は何も言わないとかまずいと思います。

でも、また嫌な思いするなら初めから言わなくてもいいのかなと。

悩んでます。

コメント

いーいー

お義父さんだけでも良かったら来てください!って言ったらどうですか?

はじめてのママリ🔰

義父誘ったら義母来るし私だったら終わって今日運動会でしたって動画送ります!
うちの園はコロナ中親2人でおじいちゃんおばあちゃん参加出来ないのでそもそも呼べなかったですが!
行きたかったと言われたら去年義母が時間的に難しいとおっしゃってて無理させてしまったのかなと思って出番も短いのでお誘いしませんでしたーっていいますね!

まーる🔰

私の義母も同じ感じで、孫に興味ありません。
産まれた時顔が可愛くない。そう言ってきました😭

義父さんだけ来てくれるのが1番いいですよね。

私なら、義父さんに正直に話してしまうかもしれません。義母さんに色々嫌味言われて嫌だったと。

何も知らせないで、終わってらその経緯を義父さんだけに話すのはどうでしょう?

義両親は仲良いですか?

私の義両親は、家庭内別居だったので色々面倒でした。