※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜勤がある旦那がいて、2人をワンオペってキツいのかな〜キツいだろうな…

夜勤がある旦那がいて、2人をワンオペってキツいのかな〜キツいだろうなぁ😵

未だに1人でも慣れずにピーピーゆってるのにww

うちの旦那は、月の夜勤は不定期でない月もあります。
それと、日勤夜勤なので
日勤17:00まで仕事をして、帰ってきて、ご飯お風呂仮眠して夜勤に行くタイプなので当然日中はいません💦

夏場は帰ってきて、お風呂に入ったらすぐ仮眠に入るので
娘がまだ小さかった時は大変でした!

なんなら、産後1ヶ月で全治3ヶ月の骨折をしてしまって
倍大変でした😂

今でも、娘のご飯お風呂、プラスわんちゃん猫ちゃんが居るのでご飯等でめちゃくちゃバタバタ💦

来年1人増えるとなるとどーなっちゃうのーーーです😂
(楽しみですがww)

育児に関心のある旦那さんならまだ違ったんだろうけど、
なんせなんにもしない、からできない旦那でして…🙎‍♀️

慣れればいい話なんですけどねww

コメント

🐻🐢🐰

夜勤はないですが出張多めの夫がいます!下2人は年子です。
なかなかキツいです🤣
子どもが3人になって早2年半、保育園に助けてもらってなんとかなってますが仕事しなかったら今頃どうなってたんだろうと思うことがあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです🥹👏

うち、出張も不定期にあって
    (なんで今のご時世県外…とおもいますがw🙎‍♀️)

長女妊娠中の時は、コロナ禍真っ只中で延期延期で何とか免れてきたんですけど、再開しちゃって

次は年子なので、多分倒れてるかもです😂😂😂

• 7月5日
ゆき

うちは夜勤ありで、朝に出勤したら次の日までノンストップ勤務です😂

ワンオペは大変ですが、旦那がいない分、手抜き出来るところはしてます。
夜ご飯は前日の残り物だして、その日はご飯を炊くだけ(笑)野菜はウインナーも一緒に刻んだコンソメスープを多めに作っておいて2日かけて食べさせてます。
お風呂は先に子どもをちゃちゃっと洗って浴槽に入れて遊ばせている間に自分です😅

下の子が産まれたばかりの時は、日中に下の子を沐浴して(生後7~8ヶ月くらいまで沐浴で済ませてました)夕方、寝てる間に上の子とお風呂に入っていました。泣いたら「生きてるな!」って確認の気持ちでした。

最初はバタバタと大変かと思いますが、少しずつ手抜きできる部分が見つかると思います。
お互いにワンオペ大変ですが、頑張りましょう(^_^;)

みず

子がある程度大きくなれば、そっちのほうが楽ですよ。二人でお風呂行ってきてとか片付けるから兄弟で遊んでてと言えるので家事に集中できます。夜勤で夫が寝てる間にドンドン兄弟でうるさくすると日中悪いなって思ってますが、夜勤のときはいつもより疲れているせいか爆睡してて煩くても夫は気付きません(笑)
今は子供3人いますが、一人のときのほうが付きっきりでずっとみないといけないので精神的にきつかったです。私一人でみてるから責任も重大だと勝手に思っていて、しんどかったです。今は次男が末っ子に絵本よんでくれたり、長男が次男に勉強教えてたりなにかとみんなで協力してくれますよ。