作り置きってどうやってするんですか?というかどうやって保存してどのく…
作り置きってどうやってするんですか?
というかどうやって保存してどのくらい持ちますか?💦
お弁当用にほうれん草のおひたしや
たまごサラダ、ミニトマトを準備しました。
メインで作ったのは、生姜焼きとチキンステーキです。
これからは日曜に平日分作って平日楽したいのですが
おひたしやたまごサラダなど、1週間毎日入れたくても
週の後半にはもう傷んでそうだし、、
生姜焼きもチキンステーキも焼いてから冷凍?
とかできるんですか?味変にならないんですか?
下味冷凍はしたことありますが、
今回全て作ってしまったので困ってます。
お弁当の作り置きはどう保存しているんでしょうか💦
- いちまる(4歳1ヶ月)
コメント
Y.Y
ほうれん草のおひたしは
作って
お弁当用のトレー?カップに入れて
冷凍して
生姜焼きもジップロックに入れて
冷凍します🙆♀️
タマゴサラダ系は
冷凍したらシンプルに美味しくなくなるから
作り置きっていっても
冷蔵で3〜4日で消費出来るぐらいしか作らないです😱
チキンステーキも焼いて
食べる時にレンチン解凍とかすると
お肉が固くなったりとかで
美味しくなくなったりするので
作っちゃって冷蔵で2〜3日以内に消費します😱
煮物系とかだと冷蔵でも日持ちするから
作り置きするなら煮物系が多いです🙆♀️
炒め系も作るけど
炒め系とかは2〜3日以内に消費するようにしてます!!
お弁当の作り置きは
カップに入れてお皿に乗せて冷凍して
固まったらカップのままジップロックに入れ替えてます!
いちまる
詳しくありがとうございます!!
カップはシリコン使ってますか??
煮物以外は、冷蔵2〜3日ってことですよね!
煮物は器にラップで保存してますか?
何日くらい食べるようにしてますか??
確かに卵は冷凍すると微妙ですよね😅
質問たくさんすみません!💦
Y.Y
シリコンと紙と半々です🙆♀️
作ったものは基本
タッパーに入れてます!
煮物だと5〜6日ぐらいで消費してます!!
いちまる
煮物は1週間いいんですね!😳
とても勉強になりました!
ありがとうございます😊!