雑談・つぶやき 日本人だけど日本語って難しい…😟😟 日本人だけど日本語って難しい…😟😟 最終更新:2022年7月6日 お気に入り 日本 ◯ コメント ドキ子 同じくです。。😭😭😭 7月5日 ◯ ありがとうございます 発言や文章にした時など受け取り手の事も考えてしまってこう言ったけど変に伝わってしまったかな?とかも考えてしまって話したり文章にするのが疲れてしまいます😞 〇〇が〜と伝えるのと 〇〇も〜と伝えるのでも伝わり方が違ってきたりするので日本語難しいなぁー。と思って生きてます😩😩 7月5日 ドキ子 わかります!!勘違いとかもあったりしますし大変ですよね💦私の場合、一度考えると気持ちがどんどんやられてきます😭 7月5日 ◯ ありがとうございます 共感して頂けるだけで嬉しいです😌 わかります😣もうずっと引きずってしまいます😥寝る前とかも考えてもしょうがないのにぐるぐる考えてしまい寝れなくなります…😵 一度考えたら止まりません😖 治したいんですがなかなか難しいです😞 7月5日 ドキ子 そうですよね。。 あまりにも寝れないのであれば、睡眠薬とか頼ってみてはどうでしょう? 私も一時期ひどくて、睡眠薬飲むようにしていました🥲 7月5日 ◯ ありがとうございます 睡眠薬、朝起きれなくなりませんか?😖 7月5日 ドキ子 たしかにそれもありますね。。🥲 7月5日 ◯ ありがとうございます そうなのですね😣 何も考えず安眠できて朝スッキリ起きれたら最高ですよね😆☀ 7月6日 おすすめのママリまとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
◯
ありがとうございます
発言や文章にした時など受け取り手の事も考えてしまってこう言ったけど変に伝わってしまったかな?とかも考えてしまって話したり文章にするのが疲れてしまいます😞
〇〇が〜と伝えるのと
〇〇も〜と伝えるのでも伝わり方が違ってきたりするので日本語難しいなぁー。と思って生きてます😩😩
ドキ子
わかります!!勘違いとかもあったりしますし大変ですよね💦私の場合、一度考えると気持ちがどんどんやられてきます😭
◯
ありがとうございます
共感して頂けるだけで嬉しいです😌
わかります😣もうずっと引きずってしまいます😥寝る前とかも考えてもしょうがないのにぐるぐる考えてしまい寝れなくなります…😵
一度考えたら止まりません😖
治したいんですがなかなか難しいです😞
ドキ子
そうですよね。。
あまりにも寝れないのであれば、睡眠薬とか頼ってみてはどうでしょう?
私も一時期ひどくて、睡眠薬飲むようにしていました🥲
◯
ありがとうございます
睡眠薬、朝起きれなくなりませんか?😖
ドキ子
たしかにそれもありますね。。🥲
◯
ありがとうございます
そうなのですね😣
何も考えず安眠できて朝スッキリ起きれたら最高ですよね😆☀