※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a!
子育て・グッズ

離乳食の時に手を口に入れる赤ちゃんの悩みです。手にご飯粒がついて服や椅子を触ったり、目を触るのがストレス。手を掴んでも泣かれる。対策方法やグッズはありますか?

離乳食の時に口に手を入れる悩みです。

最近離乳食の時に口に手を入れるようになりました。
ご飯粒がついた手で服や椅子を触ったり、目の辺りを触るのでそこら中にご飯粒がついてストレスです。

なので入れようとしたら手を掴み止めますが泣かれます。
赤ちゃんなので仕方ないのでしょうか?
対策方法やグッズなどはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😂
最初のうちは嫌すぎて(→わたしが)手繋いだままご飯あげてました...笑
いろいろ触りたい時期なのでしょうがないですよね😫
ご飯粒が手についてもカピカピならずにすぐ取れるようにプロペト塗ってました!

• a!

a!

私も嫌すぎて困ってます(笑)
    触りたい、成長の証なので好きなようにやらせたいですが片付けのことを思うと😅
    プロペト塗るだで変わるんですね😳やってみます!

• 7月5日
ままり

手についたら拭く、を繰り返していたら手に付くことに違和感を覚え始めて自分から取って…という感じで手を差し出してくれるようになりましたよ!
今は食べ物や感触に興味持ち始める時期なので難しいかもですが😂💦

• a!

a!

手を入れる度に拭いているのですが一口食べるごとに手を入れるので困ってます😓
    成長の過程で仕方ないですが難しいですね😂

• 7月7日