※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきいも
家事・料理

お子さんが毎日お弁当の方、どのくらい冷食入れますか💦うちは1日一品は…

お子さんが毎日お弁当の方、どのくらい冷食入れますか💦
うちは1日一品は大体入れてしまいます😭
野菜やグラタン、唐揚げなど色々違いますが💦
身体に良くないですよね…
でもお弁当のために新しく品数増やすのも難しくて、朝も時間がなくて…😣作り置きしかないのかなぁとは思うのですが…

割合や何品など教えてもらえると助かります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お弁当におかずは5品ぐらい入れています。
そのうち、大体冷食は1種類入ってます!
アンパンマンポテトやメンチカツ、唐揚げ、ミートボールなどです🙌

• やきいも

やきいも

5品もおかず入れられるんですね😊お子さんはよく食べる方ですか?
    詳しく教えて下さりありがとう😊

• 7月5日

スキンレスのタラを買うんですが、薄めの一口サイズにカットします!その段階で大きい骨は取り除いています✨細かい骨は少ないので、軽く手で揉んで取り除きますが、ほとんど骨はないです☺️薄めの一口サイズにしておくと、火が通りやすいので安心です😆揚げるというか、揚げ焼きです🤣
オクラ好きだったんですか😳大人ですね❤️美味しいけど食べすぎると「もういらない」ってなりますよね😥

• やきいも

やきいも

詳しく教えてくださってありがとうございます🥺
    うちの子は結構渋いのが好きで🤣
    タラは細かい骨は少ないのですね!そのまま真似させてください🥺!!ありがとうございます😍

• 7月5日

おかずは4品で、冷凍枝豆と揚げればいいだけの冷凍ポテト多用しています😂
レンチンしていれるおかず系何一つ食べてくれなくて、毎日お弁当作り正直面倒です🥹
でも、ほとんどメニュー同じです…😇

• やきいも

やきいも

コメントありがとうございます😊
    冷凍ポテトおいしいんですね!アンパンマンや星型のポテトとですか😊?
    レンチンのおかず食べてくれないのしんどいですね😭同じメニューになりますよね😣
    毎日な上に少量の品数4.5品って無理です😭
    冷凍してストックされてますか💦?

• 7月5日

退会ユーザー

前まではアンパンマンポテトや星形のポテト食べてくれていたんですが、美味しくない!って拒否になったので、普通の揚げるだけの冷凍の細切りポテト(?)です😂
    うちは、下味と衣つけた鶏肉とパン粉までつけ終わった白身魚のストックが大量にあります😂
    ちょっと前までは、ひじきと五目豆もストックしていましたがブームが終わったようです😭笑
    半日だとそれはそれで大変ですが、お弁当作りも大変ですよね🤯

• 7月5日
  • やきいも

やきいも

細切りポテトをお弁当に入れられてるんですね😆
    うちの子も魚が好きなんですが、4歳ですが骨がまだ怖いしほぐせないです。骨取りしてある白身魚を買われますか😊?
    朝揚げるってことですよね!すごいです😣
    子供にもブームありますよね笑うちはオクラあげすぎてもう入らないみたいです😂笑

• 7月5日

退会ユーザー

ごめんなさい💦下に書いてしまいました🙇‍♀️

• 7月5日