コメント
RIR
もう1ヶ月検診前にはミルク&哺乳瓶拒否だったので、とりあえずマグで飲めるように練習させました!
離乳食をよく食べる子だったので離乳食の食べる量と体重増加を医師に相談しながら見つつ母乳を減らして行く感じにしました✨
徐々に減らしても乳腺炎になったので、本当に数日かけて1回減らす感じじゃないと無理で、最初は搾乳して冷凍して、その冷凍した母乳をマグで飲ませたりしてました😭
みっち
完母で頻回授乳でしたが完ミにするために今断乳中です!
私はおっぱいトラブルでいつもお世話になってる桶谷式で断乳スケジュール進めていってます💡
最後の授乳から3日間は痛くなったら楽になるまで絞って、4日目にマッサージしてもらいました。
5日目の今の時点で完全に張らなくはないけど、張るのにかなり時間かかるようになってきた感じです☺️
-
はじめてのママリ🔰
急にあげなくなったかんじですか?😭
それとも徐々にあげなくなっていきましたか?- 7月5日
-
みっち
直前までがっつり頻回であげてて、スパッと終わらせました💦
徐々に授乳回数減らすとトラブルになったりするよーって桶谷式の先生が言ってました💡- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😭
めっちゃめっちゃ張りましたよね?
張った時はどーしてました?- 7月5日
-
みっち
めちゃくちゃ張りました〜!😢
腕上げたり赤ちゃん抱っこした時に痛いって思ったら、痛くなるまで絞っていいよ!っていわれたので普通に絞っちゃってました💡
そのあと保冷剤でひたすら冷やしたり☺️- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
保冷剤で冷やしたらあまり分泌されなくなるんですかね?💦
- 7月5日
-
みっち
そういう効果もあるかもしれないですね🤔
- 7月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
どーやって減らしていこうか考えてます💦