※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいの亮
子育て・グッズ

最近暑くて7ヶ月の息子の寝巻きに悩んでいます。25度の室温でノースリーブのロンパースに半袖半ズボンを着せています。皆さんはどんな感じですか?

寝巻きについて😉
こんばんは^-^ここ最近暑くて7ヶ月の息子の寝巻きに迷ってますf^_^;)
頭の汗が凄くて…(^^;;
今は、ノースリーブのロンパースに半袖半ズボンを着せて、タオルケットをかけてます(^^)

皆さんはどんな感じですか?室温は25度です☺️

コメント

ジジ

うちはノースリーブのロンパースに生地の薄いロンパース(パジャマ)を着せて一緒の羽毛布団で寝かせています(❀'︶'❀)
暑くて蹴るので暑い日にはエイデンアンドアネイのガーゼおくるみを布団&枕にしています(๑•∀•๑)お祝いにいただいたりしたので、おくるみが7枚ほどあるので重宝しています❀.(*´▽`*)❀.

きく0404

こんばんは
うちは、昨日まで半袖ボディに長袖のロンパースだったのですが、今日は、さすがに蒸し暑くて、ユニクロのノースリーブボディに半袖&七分丈のパジャマ(UNIQLO)です。厚手のバスタオルかけてます。
もう少し気温が下がったら布団かけてやろうと思います。

あいの亮

返信ありがとうございます♥︎
暑くて蹴りますよねf^_^;)息子も夜中起きたら布団きてません(^^;;

ガーゼおくるみいいですよね^-^
我が家もありますがとても役に立ってます‼︎

あいの亮

返信ありがとうございます♥︎
本当ですよね‼︎昨日、暑くて夜中起きたらなかなか寝ませんでしたf^_^;)
UNIQLOのパジャマ、凄い便利でいいですよね☆

ジジ

うちの娘ほんっと暑がりで、すぐに汗をかくし、寝てても布団を蹴っちゃうので&寝相が悪くてコットンのスリーパーを買おうか最近悩んでいます‥
コットンなら布団がわりになるかなぁ~と(๑•᎑•๑)
昼間の服装も悩んでしまいます(。>﹏<。)

あいの亮

そうなんですね>_<
息子は泣いて起きるまで布団はきてるほうなんですがそれでもここ最近は蹴飛ばしてます(^^;;
スリーパー、私も考えました😅
ですよね‼︎昼間、今日は半袖のロンパースに半袖ボディースーツ着せてたんですが、暑そうだったので半袖ロンパース一枚にしてました💦難しいですよね😥