卵アレルギーのチェックについて相談です。卵白だけを慎重に与えたい。離乳食のタイミングについても悩んでいます。
卵アレルギーのチェックについて。
卵黄半分はクリアしてるんですが、以前生卵の卵黄だけを使って茶碗蒸しを作った時、嘔吐したことがあり、卵白だけはかなり慎重にやろうかなと思ってます。(病院にも行きましたが、卵アレルギーかどうかはなんとも言えないから、再度チャレンジをと言われてます。)
7:30、18:00に離乳食あげているんですが、卵白だけを10:00とかにあげるのってありですかね?
耳かきひと匙からなので、食べてくれないってことはなさそうかなと思ってます!
- あお(3歳0ヶ月, 7歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
ありだと思います(^^)
もな💅🏻
茶碗蒸しは卵アレルギーの子は食べられない代物なので(火のとおりが甘くなるため)
どの段階で与えたかはわかりませんが、無謀なトライだったと思います💦
朝いちであげて、反応でたら小児科がベストですよー🙌
また白身だけは量が増えてくると食べずらいので、この先他の食材に混ぜることを考えても7:30に一緒にあげればいいと思います!
-
あお
卵黄半分クリアした時点であげちゃいました💦
確かに量が増えたらもそもそして食べづらいですよね💦
教えていただきありがとうございます😊- 7月5日
-
もな💅🏻
そ…そうなんですね…💦💦
卵は順を追ってあげていかないと、その工程をすっ飛ばすとアレルギー反応がでたりします😮💨- 7月5日
あお
ありがとうございます😊