乳首に白いニキビのようなものができていて、痛みやかゆみはないが気になる。同じ経験の方いますか?治るか病院が必要か教えてください。
2ヶ月半の娘を完母で育てているのですが、この前授乳の時に乳首に白いニキビ?のようなものを発見しました😱
汚れがたまってしまっているのかと思って、お風呂で少し爪でカリカリしてみたのですが、全くとれませんでした😞
授乳を繰り返しているうちに良くなってくれないかな~…と期待していましたが、何だかだんだん大きくなってきた気がします😵
痛みやかゆみはありませんが、見苦しくて嫌です😭
同じような症状があった方はみえますか??
しばらくすれば治るのか、病院に行かなければ治らないのかなど、教えてください😵
よろしくお願いいたします(>_<)💦
- しゃむしゃむ(6歳, 8歳)
コメント
ちぃ
私もありました。よくはわからないけど、母乳かな?って思います。
ほっといてもなんともないので、私は放置してましたが、気になるようでしたら病院の母乳外来などで聞いてみてはどうでしょうか?💦
aim19
赤ちゃんを同じ抱き方で授乳してませんか?
私も上の子の時出来ました(^^;;
もしかしたら乳腺が詰まってるのかもしれません。
抱き方を変えてあげると詰まりが取れて治ると思います。
-
しゃむしゃむ
いつも授乳の抱き方、決まっています(>_<)💦
色んな向きであげなきゃな~…と思いつつも、ついついやりやすい抱き方にしてしまって…😅
このズボラさがやっぱりいけないのですね😱😱😱
反省して、ちゃんと色んな角度であげてみます❗ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ
ありがとうございます❤- 11月29日
退会ユーザー
ここでよく見る白斑とは別ですかねー?
-
しゃむしゃむ
白斑、お恥ずかしながら知らなかったので、調べてみました(>_<)💦
何だかそれっぽい感じがします~~❗😭
病院に行って相談してみようと思います(>_<)💦
ツバクロウ
白斑ではないでしょうか?白くなってる所の乳腺が詰まってるのかもしれません。私は白斑ができて、授乳するとき痛みがあり母乳マッサージで詰まりを取ってもらいましたが激痛でした。痛みがないとの事ですが前兆かもしれませんので痛みが出る前にみてもらう事をおすすめします。
-
しゃむしゃむ
お恥ずかしながら白斑を知らなかったので調べてみたら、何だかそれっぽいです😭
今のところ痛みはありませんが、ツバクロウさんのおっしゃる通り、痛みが出る前にみてもらおうと思います(>_<)💦
しゃむしゃむ
私もあるだけで何ともないので、しばらく放置していました😅
でも、日に日に大きくなってきているような気がして気になり始めたので、病院で相談してみようと思いますε≡≡ヘ( ´∀`)ノ
ありがとうございます❤