コメント
嫁子
とりあえず、おしりふき、オムツ、ガーゼ、肌触りがいいバスタオルがあればいいです(*^ω^*)
マルサンカクシカク
横ですみません、チャイルドシートは法律で義務と決められているので退院時から必要だと思いますよ😀
ちなみにわたしはいきなり添い寝はこわいので自分の布団では寝かせませんのでベビーベッドと布団用意しました!
ベビーベッドはなくてもお布団は必要かもですね?
-
e (^^)
こんばんわ🙂
そうなんですね!法律で義務なのでしたら絶対にいりますね!!!!
ありがとうございます😊
わかりました😃💕
ベビーベッドは部屋が狭いので置く場所に困っているのでベビーお布団を考えています🙂- 11月29日
e (^^)
こんばんわ💕🙂
お返事ありがとうございます😊
ガーゼはお風呂入れる時のガーゼでしょうか??
入院用品にガーゼハンカチと書いててそれは用意したのですが😵
おしりふきはなかったです!用意します😭
あとお布団とかすぐいりますか??
退院する時車なのですがチャイルドシートいりますよね?危ないので😭
なんか木のかごに入れて退院するイメージがあるのですが😵
どうなんでしょうか
たくさん聞いてすみません。
嫁子
沐浴布というお風呂用の大きなガーゼと、授乳時に使う小さなガーゼが役に立ちます☺️
授乳用のガーゼはたくさんあった方が、私は良かったです!
新生児の頃吐いたりすること多かったのですぐ拭けました✨
お布団は、私と同じ布団で寝ているので今も買っていません⭐︎
私はしばらく誰かと車に乗るようにしていたのでいつも抱っこで乗っていました。
うちの子が2500グラムと小さかったので抱っこの方が安定して守れるような感じがしたので💦
いつでも乗せられるように新生児から使えるチャイルドシートもあると完璧ですね✨