※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

娘が7時間以上寝てしまいました。同じ月齢のお子さんの経験を聞きたいです。

来週で生後2ヶ月になる娘がいますが昨日の夜21時からさっきまで一度も起きず7時間少々寝てました💦
体重増加問題ないので看護婦さんに泣いたら授乳でいいよと言われてましたがさすがに寝かせすぎましたかね😅?
一応アラームかけてましたが気が付きませんでした😢
(私もこんなに寝たの久々でした😅)
同じぐらいの月齢のお子さん居るママさんor先輩ママさんどうでしたかー?💦

批判はご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は脱水起こしかけたことがあったんで、5時間以上寝て起きてこなかったら可哀想ですけど起こして母乳やミルクあげてました🍼

• ものくろーむ

ものくろーむ

脱水怖いですよね😢
    うちは混合ですが両方10分ずつ飲んで寝てしまって起きません😅
    新生児の時は全く夜寝なかったのに😅w

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構飲んで満足しちゃったんでしょうね♡
    新生児は3時間おきの授乳が基本って言われますし当然夜通し寝ないので寝不足確定なんですけどいきなり夜通し寝られると焦りますよね(笑)

• 7月5日
ママリ

うちの子も7時間弱寝ることあります!寝る前しっかり飲めて、部屋暑過ぎたりしなければいいかなーと思ってます!
というか、泣いてくれないと起きれない🤣

7時間寝れたら、こっちもゆっくり寝れてすっきりですよね!
親孝行な子だ💕と思っときましょ😊

• ものくろーむ

ものくろーむ

夜出来るだけ私も寝たいのでしっかり飲ませてます!そしてアラームかけても泣いてくれないと起きれません😂w

新生児の時なんて夜中30分とかしか寝てなかったのに😂成長ですかね😊

• 7月5日

うちも生後2ヵ月ですが夜は7.8時間寝ていますよ😊泣いたら授乳しますが爆睡しているので起こしません😂
おしっこも朝方はあまりでていませんが、起きて授乳したらしっかりでてるので大丈夫かと思います✨
ちなみに、上二人もそんな感じで長時間寝ていたので心配はしていません😊体質かな?と思います。
ママの体調回復もできるので寝てくれて助かりますね✨

• ものくろーむ

ものくろーむ

月齢重ねるごとに寝てくれるんですね🥺新生児の時なんて夜中30分とか寝てなくて😢

みねたんさん同様授乳しておしっこ出てるので大丈夫かな🤗

• 7月5日
☺︎

1ヶ月検診で体重増加問題なかったので、そこからは夜泣くまで授乳してないです☺️胸が張って痛くなるので自分は寝れないですけどね🥹

• ものくろーむ

ものくろーむ

さすがに7時間空いたら胸カチコチでした😂w

• 7月5日
おかゆ

1ヶ月過ぎてるなら大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

一応おしっこの色や汗のかき具合は見てあげたほうが良いかもですが!

うちは今2ヶ月半ですが、同じくらい寝ます😊

• ものくろーむ

ものくろーむ

おしっこの色は薄黄色っぽかったのですが日中は透明?のいつも通りでした!エアコン付けっぱなしなので汗も大丈夫でしたので安心しました😢

• 7月5日