※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

平日は忙しくてピアノの練習ができない5歳の娘のピアノ練習方法について、皆さんはどうしていますか?

お仕事されていて帰りが遅いママさんとお子さんで、家で練習が必要な習い事している方いらっしゃいますか?😭

5歳の娘が今年の4月からピアノを習っています!
土曜日の9時台の枠で通っています!!

平日は帰宅が18時前後で、お風呂にご飯にと寝るまでバタバタでピアノの練習をする時間がとれません💦
結局、土曜日の朝ちょっと練習してレッスンに行く感じになってしまいます😞

皆さん、どのようにされているのでしょうか?😣

コメント

私自身がそうでした!
母がフルタイムで帰宅が19時半や20時頃。ピアノの練習は自分でやってねスタイルでした😇当然やりもせず、上達しませんでした🤣電子ピアノではなくアップライトで、朝練習もムリだったのもあります💦

電子ピアノなら、朝にヘッドフォンで練習するのはありだと思います☺️
上の子が習ってましたが、他の習い事などで忙しかったので、20時から30分や朝7時から30分のように練習することもありました☺️

はじめてのママリ🔰

夜何時に寝ているのでしょうか🤔?
うちは18時帰宅22時にはお布団に入る感じですが
ドライヤーして歯磨いたらピアノの練習3回
寝室へ行く
がルーティンです👍
土日で休みが取れる日は午前と午後で3回ずつ練習させるよう心がけてますが、午前のみや午後のみの時も全然あります😂