※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期、実際より1週間小さい赤ちゃんで不安。同じ経験の方いますか? 先生も疑問。

妊娠初期に実際の週数より赤ちゃんが小さいと言われ、でも問題なかった方いらっしゃいますか??
基礎体温をはかっていたので大体の週数はわかっているのですが、実際より1週間近く小さいと言われました💦💦(6wだと思っていたら5wぐらいと言われました)
先生も、なんでだろう?ってかんじの顔してました💦
すごく不安です💦💦

コメント

はちみつ

5人目妊婦ですが毎回-1w修正されます🙋‍♀️
生理周期が30日超なのと低血圧だからなんですかね〜?!

でも小さめなのは初期だけで後期の伸び率は凄いので笑
そういう体質なんだろうなと思っています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    5人ともと聞くと安心します😭💦
    私も周期32、3日ぐらいとすこし長めではあります!!
    私も体質なんですかね😨💦💦

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

母子手帳もらった後に予定日が1週間遅くなりました!
生理不順だった?て言われて…不順だったことはないのですが、赤ちゃんの大きさ的に1週間後ろにズレて、検診でもその週数でちょうど平均くらいの大きさで育っていきました!
でも実際産まれたのは最初に言われた予定日ぴったり(笑)39w1dで2800弱で元気に産まれて育ってますよ☺️
最初の予定日で合ってたんじゃないかなって思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、!!
    やっぱり正確にはかるのは難しくて誤差とかもあるんですかね、、🤔
    うちもこの先ぐんぐん育ってくれることを祈ります!😭

• 7月4日
向日葵

正確な値は忘れてしまったのですが、子供2人とも予想週数より全然小さかったです💦
生理周期も安定していて、妊娠7週の時に受診したのに、黄身しか見えず😭
次の診察ではバッチリ成長していて、ちゃんと予想通りの予定日になりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか~!!
    私はもう2回診察ありましたが、全然挽回できてないようで😨💦
    この先すくすく育ってくれるといいです😭

• 7月4日