※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
ファッション・コスメ

シャンプーを使っても髪が束になり、乾燥とダメージが気になります。シリコンの影響やおすすめの製品について知りたいです。

シャンプーについて、何使っても髪の毛乾かした後ウェットヘアみたいに、ところどころ束になってます
シリコンとか関係してるんですかね?

髪質はダメージありで、乾燥しててしっとりタイプ使うとずっしり重めで苦手で、ベタつきもあり

何使ったらいいのかわからなくなってきました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

re:シャンプーが同じような体質の方にいいってききました^ ^私は当時金髪にダメージがつよかったのでハイダメージ用使ってましたがめちゃめちゃ良かったです🤭💕
石油系使った商品ではないみたいなにので、試してみてもいいかもしれません👍

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

初めて聞くシャンプーです!ドラッグストアには売ってないですか??

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取り扱ってる美容院でしかないようです!他、メルカリでも発見しましたよ🌻

• 7月5日
k

シリコンが蓄積してしまっているのかと思います😣
乾かしても束になっているくらいだと、一度クレンジング系シャンプーでリセットしないと何使ってもダメかもしれません……😭
髪質細めの柔らかい感じではないですか?💦細めな人は、ダメージありの乾燥毛でも、サラサラタイプとかの軽めのシャンプーを使って、トリートメントをしっとり系にして毛先を中心につけるくらいのほうが良いかもです!

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

シリコンですかねやっぱり😂
    髪細めの柔らかいです😂
    サラサラ系の方がいいんですね!一度リセットさせたいです💧

• 7月5日