コメント
ママリ
私茨城県日立市に在住なのですが、大みか駅前通りにあるサンアイ眼科に、息子が2歳?3歳くらいの時連れて行きました!
子供に慣れてると思います。
泣いて全然診察できなくても、対応していただき薬処方していただきました。
たまーに目が赤くなったりしてその後も通ったりしますが、今では泣かなくなりました。
職場の人は生後何ヶ月のときに子供を連れてったことがある、と言ってました!
参考までに🫡
コスタ🛳
息子達は弱視で水戸にある済生会病院の眼科に通院しています😊
小児専門の先生がいらっしゃって、視力検査をしてくれる看護師さん?も子供慣れしてて1度も泣くことなく通院できてます!
-
ららた
回答ありがとうございます!
泣かずに検査できるなんてすごいです✨
慣れてるのは助かります。
HP見てみます!- 7月5日
ママリ
つくばみらい市にあるみつ眼科は小児眼科やってます!
待合室もドアでキッズスペースがわかれていて、タブレットなどもあります。
終わったらご褒美におもちゃ(お子様ランチにつくようなもの)がもらえます。
-
ららた
キッズスペースで分かれてるなんて子供ウェルカム感あって魅力的ですね✨
HPみてみます!- 7月5日
しゃけ
水戸市のもり眼科に行ってます!
比較的若いお医者さんと看護師さんが多いので気さくな感じです!
待合室は子供向けの
絵本とかおいてあったりします🙂
看護師さんも優しく声掛けして頂けますよ!
あっきー
石岡市の山王台病院付属眼科
小児眼科もありますよ。
先生方も検査の方々も小さい子供に慣れていて、上手くやってくれます。
優しいので嫌がらず、うちの子も通ってます。
ららた
子供に慣れてるのはとてもありがたいです✨
HP見てみます!
ぽぽ
ウチもサンアイ眼科子供が2度お世話になりました。
なんか雰囲気は昔の病院みたいな感じですが笑、対応は良かったです😆