つわりが落ち着いたが、7月中も在宅勤務したい。症状が落ち着いていても母健カードは書いてもらえるでしょうか?
母健カード、診断書について質問です(´;ω;`)
つわりが酷かったので1か月前に母健カードにて『4週間の在宅勤務及び自宅療養』と病院で書いてもらいました。
その時に比べるとつわりも落ち着き、嘔吐の回数も減ってきたのですが可能であれば7月中も在宅勤務をしたいと思います。
やはり万全では無いのと、通勤ラッシュに電車に乗るのがまだ怖いからです・・・
この場合前回よりも症状が落ち着いていても母健カードは書いていだけるのでしょうか?
やはり落ち着いた場合は書いていただけないのでしょうか・・・
- モ(1歳10ヶ月)
🐻
産院の先生によると思います😅
はちみつ
書いてくれそうにないなら少し大袈裟に伝えてはどうでしょう?本人が仕事出来ないと思ってるなら出来ないですよね!
まだ10wですし、つわりの終わる時期ではないので書いてくれると思いますよ☺️
私は前回の妊娠時17wまで書いてもらい休みました。
-
モ
回答ありがとうございます!!
伝わるように先生に言ってみます😭
ただ、悪阻が酷くて実家に帰省していたのでその間に1回違う産院に行ってまして・・・
診断書を書いていただきたい家から近い産院にはその事も伝えた上でお願いしたいのですが診察受けていないのでなんとも・・・
書いていただけることを願います🙇♀️- 7月4日
コメント