※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠11wでつわりが辛い。吐けない体質で吐いていないが、吐き気が強く、体重も減少。病院でつわりと言っても良いか迷っている。無理に吐くのはよくないかも。

吐けないつわりが辛い

妊娠11wです。元々あまり吐けない体質なので気持ち悪いだけが主だったつわりの症状で、量は少ないですが食べ物食べられるし、水分も取ってはいますが、体重が45kgから41kgほどまで落ちました。
また11wに差し掛かるにつれてどんどん吐き気が強くなり、嘔吐く→唾液吐くの繰り返しで、辛さしかありません。
このパターンの場合も、病院でつわりが辛いと言って良いのでしょうか、、、?吐いてないので恐らく軽いため、言うの躊躇います。
吐いた方がスッキリしそうな気もしますが、無理やり吐くのはあまり良くないですかね、、
まとまりなくてすみません。宜しくお願い致します。

コメント

ママリ

わたしも吐けないタイプで、嘔吐恐怖症もありかなり気持ち悪いしえずくのに、ひたすら耐えしのんでました😭💦
しんどいですよね😭
わたしは吐いてないですが、食べれず体重も減って点滴通いと入院もしました😔
辛いと伝えても全然良いとおもいますよ!!

はじめてのママリ🔰

検診時毎回何か質問ありますか?と聞かれていたので、つわりがひどくて辛いですと普通に伝えてました😊

私も体重初期の頃につわりで5キロ減ってしまったのですが、病院側からはとくに何かする指示は出なかったのですが、言うだけでも違ったので辛いですとは言いました!

あっちゃん

私も吐けないつわりでした😭
吐かないけどずっと気持ち悪くて…食べれてもグミとかかむかむレモンとか(.-. )

特に1人目がかなり辛かったので一応つわりがあって食べれないこと、仕事も辛いこと伝えてました。ケトン体?出てないけど点滴してくー?と先生優しかったです.ᐟ‪‪.ᐟ
点滴して気持ち楽になりましたよ!

みまり

あんまり私も吐けなくてひたすら気持ち悪いし口の中気持ち悪いです。
吐けても唾液?とか胃液とかさっき飲んだものとか固形があまりでてこず喉の奥につまってて気持ち悪いです。
先週検診行った時尿蛋白出て、つわり苦しいね大丈夫?あと3週間で終わるからねって声かけてもらいました😭
優しいんだけどあと3週間なげぇな!って心の中でツッコミながら安定期に終わることを祈りがんばります😭

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭個別にお返事できずすみません。
先日病院に行って相談しましたが、とりあえずプリンペランを処方されて終わりました😂あまり効かないです、、、
早く調子が良くなると良いのですが(´・ ・`)