※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

生後5日の赤ちゃんの授乳について悩んでいます。搾乳機を使って母乳をあげたいと考えています。搾乳機のみで母乳をあげた経験のある方、アドバイスをお願いします。

生後5日の赤ちゃんの授乳についてです。
乳首が短く直接母乳を吸ってくれないので、ニップルを付けたりして吸わせているのですが痛すぎてヒリヒリするのと、吸わせると子宮収縮が起こりお腹も痛みます。入院中なのですが、すでに精神的に苦痛になり毎日何回も続けるのは難しいなと思い始めてきました…

搾乳機を使うと痛くないので、搾乳し哺乳瓶であげたいなと考えております。搾乳機のみを使い母乳をあげていた方はいらっしゃいますか?💦
できるだけ出る間は母乳をあげたいなと考えておりまして、先輩ママさん教えていただきたいです🥲

コメント

はな

こんにちは
出産本当にお疲れ様でした🥹

私も全く同じでした!搾乳機も使いました。
いろんなニップルがあり、痛くないのを見つけてそれを愛用してましたよ。
産院で買ったのは私には痛くて無理でした…
ayakaさんに合うものが見つかりますように😌

たまに練習で直接あげるということを続けていたら、赤ちゃんも吸う力が強くなったからか、いつの間にかニップル不要になりました!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます😊💗
    産院で買ったのがカネソンというメーカーのものでした。合うものを探して見ます🫡
    上手く咥えてくれず心折れそうになりますが頑張ります!

• 7月6日
ひー⋆͛🦖⋆͛

ニップル何使ってますか?
私はピジョンは痛くて、メデラのはそんなに痛くなかったです!
そのうち赤ちゃんの口も大きくなるし、搾乳と合わせてたら乳首も伸びてくるので直母できるようになりますよ♡

子宮収縮は痛すぎてやばいですが、その分回復は早いので痛み止めもらいましょ🥺

• 初めてのママリ

初めてのママリ

カネソンという産院で使用していたものを購入し使っています💦いろいろ試してみようと思います🥰ありがとうございます❤️
    子宮収縮、痛み止めもらって良くなりました😊

• 7月6日