※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園送迎で2人抱っこが心配です。義両親には頼りたくない。

産後すぐ、新生児を連れて保育園の送迎をした方いらっしゃいますか?

上の子1歳半、週2,3回一時保育に預けています。
保育園まで2,3分(100m程度)、保育ルームはエレベーターなし3階にあります。
下の子抱っこ紐、上の子ベビーカーで行くとして、
上の子が3階までの階段を登ってくれない時は2人抱っこ!?できるかな…とちょっと不安になっています。
義両親は自転車で20分の距離に住んでいますが、ちょっと気疲れてしまうのであまり頼りたくないのが本音です。。

コメント

🧸

退院後からしてましたー!
階段はありませんでしたが赤ちゃん返りで途中で歩くことをボイコットされたとき3歳娘も抱えて登園しました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院後から送迎されてたんですね。3歳だともっと重いし大変ですよね…!私も気合いで頑張ろうと思います!笑

• 7月4日
まろん

旦那が行けない時は、新生児の時から下の子連れて行ってます!
階段はないですが、上の子が駐車場まで歩きたがらない時は、下の子抱っこ紐で上の子おんぶしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児から連れて行ってたんですね!
    おんぶ😳その手がありましたね!おんぶしたことがなかったのですが検討してみますね✨

• 7月4日