ちまこーい
息子も洗うとくるくるになり乾かすとストレートです。
私が癖毛で濡れたらパーマあてたみたいにくるくるして乾くとストレートなので似たのかと思ってました。
rainbow0817
赤ちゃんの毛はねこっ毛で柔らかいため、くるんくるんになることがありますよ。
ちまこーい
息子も洗うとくるくるになり乾かすとストレートです。
私が癖毛で濡れたらパーマあてたみたいにくるくるして乾くとストレートなので似たのかと思ってました。
rainbow0817
赤ちゃんの毛はねこっ毛で柔らかいため、くるんくるんになることがありますよ。
「沐浴」に関する質問
沐浴 (風呂)、保湿についてアドバイスください。 生後2ヶ月の息子です。新生児の時期は、産院で教わった通りに沐浴時に濡らしたガーゼで顔を拭いていました。1ヶ月頃に、乳児湿疹が出てきたので石鹸で顔を洗うようにし、…
沐浴について質問です! 生後7日目で昨日から家で沐浴に入れてるのですが、病院では洗い場?的なところにお湯を溜めて入っていたようでした。 私は西松屋にあるバスマット?(寝かせられるもの)を使用しています。 病院で…
3歳1歳0歳(1ヶ月)がいます。 基本ワンオペなんですが、お風呂に入る時のいいルーティンないかなと考えています。 今は0歳はまだ沐浴使用してて、3歳1歳は保育園から帰ってきたらすぐ私と一緒に入ります。そのとき0歳はバ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント