※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る場所について相談です。3階に寝室、2階にリビングがあり、床での生活は少ないです。リビングに半年しか使えないベビーベッドを置くか迷っています。他の良い方法があれば教えてください。

赤ちゃんの寝る場所について教えてください!
・寝室が3階、リビングが2階にあります
・基本床での生活はあまりしていません
・寝室もリビングもあまり布団を引くスペースがありません
こちらの理由で、夜は添い寝出来るタイプのベビーベッド、昼間はリビングに折りたたみ出来るタイプのものを置こうかと思ってますが…
なにせ全てが初めてなので、リビングに置くタイプは多分半年しか使えません、それでもあった方がいいのでしょうか?

それとももっと何かいい方法があれば、是非教えて欲しいです😭

コメント

ままり

プレイヤードも長時間寝かせるのはNGで、ベビーベッドじゃ眠れない赤ちゃんもいるので臨機応変に家の中を変えていくしかないです😵‍💫

• りん

りん

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね💦都度都度対応しないとダメな感じですね…ありがとうございます!

• 7月4日
みみ

私なら寝室に添い寝できるベビーベッドを置いてリビングには折り畳みキャスター付きのベビーベッドかバウンサーにします!
ただ上の方と同じように赤ちゃんによっては嫌がってしまう場合もあるのでいきなり揃えるよりレンタルでお試ししてみるのもいいかなって思います🙆‍♀️

• りん

りん

ご回答ありがとうございます。
    同じ意見があって嬉しいです🥹
    レンタルという手もあるんですね!勉強になります☺️

• 7月4日