※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

出産予定でベビー服について相談です。持っている服以外に何が必要か悩んでいます。秋に活躍する服や、どのように着せるかなども考えています。

8月末に出産を予定しており、ベビー服について質問です🙇‍♀️
ほぼ9月よりの出産になりそうなのですが、
・短肌着&コンビ肌着 5セット
・2wayオール(長袖) 1枚
・カバーオール(半袖)1枚

は持っています。
他に買い足すとしたら時期的にも何がおすすめでしょうか?
9月いっぱいは肌着で過ごすと思うのですが、それ以降何を着せたらいいか悩みます💦
半袖いっぱいあってもすぐ着れなくなるので60の長袖ボディとかですかね?😵‍💫
①nextで前開きでちょうどよさそうなのを見つけたのですが、これだと写真のようにズボン重ねて着せる感じでしょうか?😂
②プティマインの2wayオールは長袖だし秋ごろ活躍すると見て買っておいても良いと思いますか、、?
女の子の服装自体もよくわかっておらず、まとまりのない質問すみません💦

コメント

ももんちゃん

9月末産まれですが、コンビ肌着とツーウェイオールが1番使えました!!
ので、②のやつ買っておいて良いと思います😳💚
家はコンビ足りなかった時に①の上にツーウェイ着てましたが、太ももまであるコンビがなんだかやっぱり見てて落ち着くので、あまり使いませんでした!