※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまいママ
子育て・グッズ

子どもが予定通り生まれた場合、サイズアウトしたベビー服は残しておくか処分するか迷っています。皆さんはどうしていますか?

家族計画で予定通り子どもを授かった方、サイズアウトしたベビー服はどうしてますか?
もしもに備えて少しはとっておくか、全部処分するか悩んでます。

皆さんどうしてるのか知りたいです❗

コメント

ゆずP

まだ妊娠中ですが、下の子が生まれてお下がりも着れなくなったら、どんどん処分していく予定です!
計画的には子どもは二人まで。万が一三人目も!ってなったら、その時は買います!笑

• まいまいママ

まいまいママ

やっぱり処分がいいですかね~。汚れたやつは捨てていくんですが、すべて捨てるのには少々覚悟がいります(笑)

でも渋ってたら子供ダンスが一杯になりそうで。

あたしも思いきって処分しようかな~。

• 11月29日
  • ゆずP

ゆずP

確かに覚悟はいりますね!笑
    ブランドものは私も勇気がいります!
    ただ、残しておいても仕方ないので、良いものはリサイクルショップなんてどうですか?捨てるのはちょっと…だけど、次に誰かが着てくれるかもしれないのなら、いいかなって✨

• 11月29日
  • まいまいママ

まいまいママ

そうですね~。
    サイズアウトしたものから状態をみて売るか処分か決めます❗

• 11月29日
スヌーピー

状態綺麗なら友達にあげたりしています!
毛玉になったり汚れすごいのは
捨てちゃいます!

• まいまいママ

まいまいママ

回りの友達も子供いるからすでに持ってるんですよね~。二人目生まれてる人が多いので譲れるのが羨ましいです。

お返事ありがとうございます❗

• 11月29日
ちえみ

汚れがひどいのは捨ててますが、キレイめでもう着なそうなのは売ってます(^○^)

• まいまいママ

まいまいママ

やっぱり売るんですね。でも計り売りだから安いですよね?
    まぁタダで捨てるよりはいいのかな?
    お返事ありがとうございます😆💕✨

• 11月29日

男の子と女の子なので全部捨てました(;_;)
下の子も使わなくなったら捨てていきます!
もしもの時は買い直します…(笑)

• まいまいママ

まいまいママ

買い直す派が多いのかな?

参考になりました❗(*^^*)

• 11月29日
まっこ

私は元々2人で終わりの予定だったんですが、ひょっこり3人目を授かり…
上の子達のときは取ってたんですが、もう終わりだと思って捨てちゃったり、姪っ子にあげちゃったりしてて…買い直しです( ̄▽ ̄;)

• まいまいママ

まいまいママ

なるほどー🌠
    妊娠おめでとうございます😆💕✨
    私も少しは処分していこうかな。三人目授かったらその時の買うようにしますね!

• 11月29日