ママ友から夏休みにディキャンプに誘われました。子供は4歳で、キャンプ場での事故があったため不安があります。皆さんなら参加させますか?また、子供1人でのイベント参加は何歳からが適切でしょうか?
ママ友から夏休みにディキャンプに誘われました。
ディキャンプの主催はママ友の子が習い事先でうちの子は習ってません。(誰でも参加出来る)
子供本人は参加したいと言いますがまだ4歳。
可愛い子には旅をさせよというように参加させるべきなのか最近、キャンプ場での事故があったので不安や心配があります。
皆さんなら、参加させますか?
また、子供1人で参加するイベントはいくつぐらいから参加させますか?
- Yu-mama(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
年長で習い事の夏休みキャンプの案内がありました。
幼稚園内(小学生も)他の幼稚園とかも含む
子供のみの日帰り
川遊びあり
7割ぐらい参加みたいでしたが、うちの子はやめました💦
年長だし、6歳だし、社交性あるし、男の子だし大丈夫かと思うけど、不安が勝ったので😣💨
1番引っかかったのは川遊びですね🥲
これからいくらでもあると思うし、習い事でのものでもないので怖いですよね💦
チシャ猫
それは親同伴ではないんですか?
子供だけならまだ危ないので参加させません💦
はじめてのママリ🔰
その年齢で親同伴じゃないのって珍しいですね💦
デイとはいえせめて小学生からかな〜って思っちゃいました😣💦
去年友達に川遊びとBBQ誘われましたが、子ども二人に対して私しか親は参加できなかったので断りました💦
男の子二人で、目を離したスキにいなくなりそうで怖くて😱
はじめてのママリ🔰
その年齢で親同伴ではないのですか?心配性なのかもしれませんが、私なら最低でも小学生にならないと1人で参加させるのは無理ですね…。キャンプなら尚更迷子や事故、事件の可能性も考えられるので小学生高学年くらいじゃないと送り出せないです😱
はじめてのママリ🔰
子ども1人なら、一般的に小3くらいからのイメージでした。そして私は小5くらいかなって思っていました。
今は年中さんから1人で参加できるものがあるんですね!驚きました。
はじめてのママリ🔰
4歳いますが
1人では絶対参加させません💦
Yu-mama
まとめての返信ですみません💦
親同伴ではなく参加者は年中〜中学生になります。
年中から参加できるイベントがディキャンプや宿泊ありのキャンプが色々あるので皆さんはどうなのかなと思い質問させてもらいました。
やっぱり今回は心配なので断ろうと思います。
コメント頂いた皆様ありがとうございました!
Yu-mama
コメントありがとうございます!
そうなんですよね💦