コメント
👧👦👼👼👦👶
小柄だと帝王切開になる可能性があるって聞いたことあります!
はじめてのママリ🔰
私は、子供の頭が大きくて私の骨盤が狭いから難産になるけどチャレンジしてみる?帝王切開にする?と言われたので帝王切開を選びましたよ☺️✨
ちなみに身長150cmです。
-
はじめてのママリ🔰
私も身長150です!難産は嫌ですよね😵💫やっぱ帝王切開の選択肢もあるんですね😵💫ありがとうございます!
- 7月3日
はっち
私は1人目の時39wで2800gと言われて実際2500gでした。
プラスもマイナスもあるとおもうので、もしかしたら先生のげっ💦っていあのは実際2500gより大きかったら…というのを考えたのかな🤔?
と思いました😌
産婦人科さんによるとは思いますが…小柄さんでも赤ちゃんの頭がちゃんと骨盤を通れれば問題ないけど、
もし赤ちゃんの頭の方が大きくなった場合、帝王切開になるようです!
-
はじめてのママリ🔰
そういう事もあるんですね😳前から、小柄のことは指摘されていて、体重管理も厳しかったので、やっぱ帝王切開になる可能性もありそうですね😣ありがとうございます!
- 7月3日
-
はっち
私は145センチくらいで小柄と言われてましたが骨盤がしっかりしてたようで(笑)2800でも余裕!と言われてました😂笑
最悪気になればレントゲンで確認してもらえると思いますよ😊
出産どうなるか分かりませんが、残りの妊婦生活楽しんで下さい❤️- 7月3日
もふもふ。
小柄だと骨盤が狭い人が多いのかと!
私も小柄で147㎝ですが、3090gで自然分娩しましたよ😊
赤ちゃんの頭が骨盤より大きいと帝王切開になるので、私もあんまり赤ちゃんぎ大きくなると、、、と言われてました😂笑
-
はじめてのママリ🔰
骨盤狭い人多いんですね💦この前まで、逆子でやっと頭下になったと思ったのですが😣赤ちゃんが育つ事はいい事なんですけどね😣ありがとうございます!
- 7月4日
はじめてのママリ🔰
わたし34w6dで2500gありました!食事制限はじめて、後期になってから母体の体重は、そこまで増えてませんが、、💦
あまりに大きいと病院にはよりまずか、正産期入ってはやめに促進剤するか、最悪帝王切開の可能性もあると言われてます💦
-
はじめてのママリ🔰
私自身、体重も一気に増えてしまいました😣
私の行ってる産院は出来るだけ、帝王切開を避けたい所なので、どうなるか分かりませんが、やっぱ大きいと可能性はありますよね😣ありがとうございます!- 7月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😵💫ありがとうございます!