現在切迫早産入院中の初産婦が、退院時期や家での安静継続について相談したいです。
現在34w0dの切迫早産入院中の初産婦です。
20歳です。
33w2dの妊婦検診で切迫早産と診断されそのまま緊急入院となり今日で入院5日目です。
まだ入院5日目にしてもう帰りたくて泣きそうです。。。
8月14日が出産予定日ですがまだ理由があり入籍できておらず少しギリギリになっちゃいますが来週辺りに入籍する予定でした。。でも入院になってしまってまた延期になります😭
お恥ずかしいですが、旦那さんが大好きすぎて
前の妊婦健診でバイバイしてそのまま緊急入院になったので
それから会えず5日目にしてもう限界です😭😭😭
すごくすごく会いたいです😭ご飯もすごく美味しいのですが全然食べれません。。。コロナ禍で面会もできない為毎日泣いちゃいます。。その上初産婦なので切迫早産と診断され不安で不安でたまらないのでそれも重ねてもう心がぐちゃぐちゃでたまらないです。。
早く帰りたいと寂しさが限界きそうですが、お腹の中の子の事を思って、「この子のため、この子のために頑張らないと」と言い聞かせ一日一日を乗り越えたいです😭
お聞きしたいのですが、33w2dで推定2301gだったのと
今はお腹の張りはましになってきて今は朝のNSTで軽くちょっと張るくらいで前よりは子宮頸管長は伸びているとの事です。いつぐらいに退院できるのでしょうか???😭😭😭
心の限界がきたら早く退院して家で37wまで絶対安静で
内服薬で済ませたいと相談しても受け入れてくれるのですょうか、、、。😭😭😭遅くても36wに退院したいです😭
- おと(2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同じ週数ごろから切迫早産で入院してました!
1ヶ月半くらい自宅安静だったのでいきなりということではなかったのですが入院辛かったです😂😂
子宮頸管は一度短くなると長くなると言うことはないそうです、、
私の場合36週から出産しても受け入れられる産院だったので36週で退院でした!
赤ちゃんのためとわかっていても辛いですし泣きたくなりますよね🥹
はじめてのママリ
2ヶ月ほど入院していました。シンドイですよね💦
私が入院していた病院は35wで出産可能だったので35w以降で退院OKでしたよ。病院や先生の判断次第ですかね🥲
-
おと
緊急入院となると余計しんどいです。。💧
私の産院は何週から出産可能なのかまだ把握できてなくて、、、
長くても37wに退院させてもらえるんですかね、、、😭- 7月3日
はじめてのママリ🔰
32週に入院して頸管長2.0センチで34週に退院しました!
34週で産まれても対応できるとのことで張り止め、内服薬なしで自宅安静でいいとのことでした🏠
暇だし寂しいですよね😭
病院の方針によるので相談してみるといいと思います!
-
おと
34週で退院できたんですか!🥹私ももう帰りたいです。。
お腹の子のためにもあまり弱音を吐いてはいけないのは分かっているんですが、入院生活に慣れていないので面会もできず、泣いてしまうぐらいきつくて、、🥲
相談してみたいと思います(><)- 7月3日
みれ
32wのとき16mmで即入院でした。
2週間で42mmまで子宮頸管が伸びて
張りどめの薬4回服用で自宅安静に
かわりました。
おと
本当に入院辛いですよね😭😭
心が折れます。。。
あれそうなんですか😹一昨日の診察で「長くなってるからいい調子ねー」と言われた記憶が確かなのですがじゃあ何が長くなっているんでしょうか😹
36週で退院できたんですね!🥹私も長くて36wがいいので一日でも早く退院できるようにトイレとシャワー以外安静にしておきます😭