コメント

6人の母SnowMan箱推し♥
こわいですね💦💦
そのぶん給料がいいとかでは
ないのですか?
こわいですね💦💦
そのぶん給料がいいとかでは
ないのですか?
「雑談・つぶやき」に関する質問
義父母が保育園のお迎え行く気満々です😭 普段からよく孫たちと遊んでくれて買い物に行く間とかも預かってくれているのですが、中で見てもらうのと外で見てもらうのは全然違うというか… いつもは頼ってるのにこんな時だけ…
ほぼ愚痴です笑 イライラして寝れません! 今日フードコート内にあるキッズスペース(遊び場)で1歳の娘と遊んでいました。 娘はまだ一人歩きができないので、3歳以下対象のスペースにいて遊ばせてたのですが、そこに小学…
旦那むかつくー!💢 長女が発熱続いてて、寒い寒いゆうてるし、手足も冷たかったから温めて、悪寒治ってから解熱剤の坐薬いれたんですが、 それを見てた旦那が「坐薬入れるの遅いんちゃうん?薬剤師は何度で挿れろゆうてた…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ひろ
日本にいた頃より少しお給料は良くなりましたが、ウチは他の駐在員さんよりも低めです。
主人だけ見ると上がりましたが、日本で共働きだった頃より収入は低くなりました💦
日系スーパー(ドンキ)がたくさんあるので、皆さんそこでお日本産の野菜やお肉を買っていますが、私はローカルスーパーで中国産やマレーシア産の食材を購入しています😅
どこの国も物価高騰しているのですね💦💦
やっぱり日本産は高いのですか?
ひろ
日本産、高いです!!
この前日系スーパーでお弁当用の冷凍食品(日本だと198円くらいの)が、6.9ドル700円弱でしたし、日本の卵は10個で600円くらいです。でもローカルの卵は消毒してないので生で食べられません💦
他の物は2倍くらいのものが多いです🥲
ひろ
因みにローカルスーパーだと卵は12個で350円なので、それをよく火を通して使ってます🤣
もう何を買えばいいか
わからなくなりそうですね💦
日本産は生で食べられるので
安全なんですね!
ひろ
地元の人も「日本産は安心でクリーンで美味しい」と思っている人が結構いるらしく、高くてもドンキは人気スーパーです😊