注文住宅の方!脱衣所とランドリールームは分けましたか⁉️分けた方も分け…
注文住宅の方!
脱衣所とランドリールームは分けましたか⁉️
分けた方も分けなかった方も理由も教えてください🙇♀️
洗面所は別にあります。
- ムージョンジョンLOVE(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
脱衣所、洗面所、ランドリールーム全部分けました!!
年頃の娘がいるので脱衣所を分けるって選択肢しかありませんでした。ランドリールームは換気扇、洗濯機、アイロン棚など全部まとめたかったので…
ちなみに、脱衣所は脱ぐだけなので一畳分、洗面所は余裕持って2.5畳、ランドリールームは4.5畳作りました。
ママリ
脱衣所とランドリーは一緒です!3畳です。
理由は幹太くんを主に使用するので、部屋干しスペースは最低限でよかったからです☺️
-
ムージョンジョンLOVE
ありがとうございます!
2階建ですか??
延床面積もお伺いしたいのですが教えていただけますか?
間取り図作成中で参考にさせていただきたいです!- 7月3日
-
ママリ
40坪ほどの平屋ですー!
- 7月3日
退会ユーザー
最初は2畳+3畳で分けてたんですが予算削るために狭くして分けないことにしました。3.7畳になりました🙄
本当は分けたかったです!理由としては雪国なので脱衣所が広いと冬が寒い、ランドリールームは専用の部屋として独立させて使いやすいようにしたかったからです。叶いませんでしたが😭
延べ床は二階建てで39坪です!
-
ありがとうございますー!!
- 7月3日
まめ大福
うちは一緒です
基本は外干し派なので、広いランドリールームは必要ないのと(簡単な物干しのみ)坪数に限りがあるので‥減らせるところは減らさないと💦という感じです
平屋で33坪です
-
ありがとうございます!
- 7月3日
みくる
わけました!!
女の子2人なので🥺絶対条件でした🥺脱水所一畳、ランドリー2.5です!かんたくんいれるので☺️
洗面所は、一階と2階でふたつありますが、どちらも廊下にあります!!😂
-
ありがとうございます!
延床面積は何坪ですか⁉️- 7月3日
-
みくる
37坪です☺️
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
洗面脱衣室とランドリールーム分けました😊
理由は特にないですけど
ランドリールームで室内干しするのに洗面にあったら邪魔なので😱
はじめてのママリ🔰
脱衣室とランドリールーム別です😊
汚れてるまま洗濯物が干してあるところで脱いだりするのが嫌だったからです😅💦
とりあ
分けました☺️
キッチン横から洗面所に入って、左がランドリールーム、右が脱衣室→風呂と続いています😄
お風呂に誰か入ってても手を洗ったり洗濯干したりが出来るように、狭い家なのに欲張りました😂
結果大満足です!
何するにしても独立してるので誰にも気を使わないし、娘が思春期になったら更に良かったなーと思うだろうなと思います😆
平屋、29坪です。
さら
今マイホーム建築中です。
洗面脱衣が一緒、ランドリールームは別です。洗面脱衣も分けたかったのですが、間取り的に分けれず、代わりに簡易洗面ー別の場所に設けました。
ありがとうございます!
2階建てですか??
延床面積をお伺いしたいのですが、教えていただけませんか😢⁉️
今間取り図を作成しているのですが、2坪ほど削るのにランドリーと脱衣所を一緒にしようかと検討していまして…
別がいいのは分かるんですが😭
はじめてのママリ🔰
二階建ての延床面積40坪です!
誰かがお風呂の時にランドリーが使えないぐらいなので特別不便ではないですよっ…
私は洗濯物をする、兼、私の部屋って感じで作りましたww
ちなみに旦那の部屋は2畳の収納部屋の一角ですwww