ママリ
私が勤めてた幼稚園では、園からと保護者会の方からとありました💡
保護者会の方は規約に書いてあって、園の方はお葬式に参列した時にお渡しするって感じでした!
退会ユーザー
PTAの予算に入院見舞金や香典費が毎年組まれてるので、あるとおもいますよ。
867ちゃん
私の叔父がなくなった時は
保育園からお花は来てました。
お香典は分からないですが
○○保育園○○組保護者一同
と書いてありました!
叔父は女の子2人の父親でした。
ママリ
私が勤めてた幼稚園では、園からと保護者会の方からとありました💡
保護者会の方は規約に書いてあって、園の方はお葬式に参列した時にお渡しするって感じでした!
退会ユーザー
PTAの予算に入院見舞金や香典費が毎年組まれてるので、あるとおもいますよ。
867ちゃん
私の叔父がなくなった時は
保育園からお花は来てました。
お香典は分からないですが
○○保育園○○組保護者一同
と書いてありました!
叔父は女の子2人の父親でした。
「香典」に関する質問
幼稚園の園長先生の香典を、幼稚園側から徴収することについて 世間一般常識的にどうなのか伺いたいです 文章が下手なので箇条書きになります、、 ・子どもの通う幼稚園の園長が亡くなりましたが、親への事前のお便りや…
お香典について 主人のお兄さんのお嫁さん(義理姉)の 親が亡くなったそうです。 義母から先ほど連絡があり お香典はうちの方からだすようにするねと 連絡がありました。 そこで こちらから包むとしたらいくらがいい…
家族葬について。 お隣さんのご主人が亡くなられました。 うちは隣保班長をしているので、近所のおばちゃんとお隣の奥さんが亡くなられた事を知らせに来てくれました。 奥さん1人で行けないからと、近所のおばちゃんに付…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント