緑区で建売を購入したいと考えています。子育てや治安についておすすめがあれば教えてください。
緑区で建売の購入を検討しています。
緑区の子育てのしやすさ、治安の良さ、どこがオススメなどあれば教えてください🙇♀️
他県出身でよく分からず💦
- ままり(3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

ママリ
何県の緑区ですか??🤔

ままり
千葉県千葉市緑区に住んでいます。
地域カテに載った方がいいなら質問の時に県名もいれた方がおすすめです!
緑区で建売の購入を検討しています。
緑区の子育てのしやすさ、治安の良さ、どこがオススメなどあれば教えてください🙇♀️
他県出身でよく分からず💦
ママリ
何県の緑区ですか??🤔
ままり
千葉県千葉市緑区に住んでいます。
地域カテに載った方がいいなら質問の時に県名もいれた方がおすすめです!
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
ままり
愛知県です!
緑区って愛知以外にもあるんですね😳
ママリ
他の県にも緑区あるみたいで😅
私も名古屋市緑区です!!
数年前建売購入して住んでます💡
治安は、緑区の中でも地域によると思いますが、比較的どこも落ち着いてるかなと思います😌
支援センターもたくさんありますよ。
大高イオンもあるし買い物するとこにも困りません😊
ただ、駅近でない限りは車はあると便利かなと🤔
保育園は名古屋市の中でも激戦です。0歳児なら少しは入りやすいですが…💦
私は緑区住みやすくて大好きです😌
他の区にも住んだことありますが、やっぱり緑区だなあ〜と思います😌
ままり
他県にもあるの知らなかったです😅
どこもいい感じの地域なのですね✨✨
車は一台しかないので自転車を買おうかとは思ってます!!
保育園ではなくて幼稚園に入れる予定なのですが、幼稚園も激戦なんでしょうか💦
ちなみに、建売買われたとのことですが、特に不便とかはないですか??
ママリ
幼稚園狙いなのですね!
上のお子さん、うちの子と同じ学年ですね💡
幼稚園は、選ばなければどこかには入れるみたいです!ただ、人気のところはプレ必須だったりします💦
もし、「こういう園がいい!」という希望があれば、
もう説明会が始まっているところもあるので、早めに探されることをおすすめします!!
緑区でもどのあたりに住むかによって選ぶ幼稚園も変わってきますね🤔
建売、全然不便ないですよ😌
立地も希望通りだし、リビングも広々しているし、庭も広くて子ども遊ばせられるし、変に注文で高くつくより良かったです✨
ままり
同じ学年でしたね!
今は西区に住んでて、上の子は今プレ通ってる幼稚園に入れて家が見つかり次第転園という感じで考えてます💦
ガチガチにお勉強って感じ以外の園でとゆるっと考えてるだけですが、うまく転園できれば。。。と考えてます😅
希望通りの建売に出会えたんですね!
わたしもじっくり探していい感じのところ見つけたいです☺️
ママリ
ひとまずは西区の幼稚園に入園するということなんですね(*^^*)
新しい幼稚園も増えていますが、「ここだけはやめたほうがいい」みたいな評判がひどい幼稚園はなかったように思います🤔
良いおうちに出会えるといいですね😌✨
ままり
そうなんです😊
そんなに要注意なところはないと聞いて安心しました🥺
何から何までありがとうございます😊
安心して緑区でお家探せそうです🏠✨