歯磨きのタイミングと、歯の生え方について相談です。ありがとうございます。
歯が生えてきて、綿棒やガーゼで口に入れて磨くのを慣れさせているのですが、いつから本物の歯ブラシで磨いたら良いのでしょうか?
それと歯はもう3本も歯茎から出ていて、上の前歯2本はもうすぐ出てくるみたいです。こんなに早くどんどん出てくるものなんでしょうか?
イメージでは1本生え終わってから次のが生えるって思ってたんですけど(>_<)
- アムリタタターン(6歳, 8歳)
コメント
三色パン
うちはもう、仕上げ磨き用の歯ブラシで磨いています!
上の歯が生えたら、歯ブラシを使って磨いてもいいみたいです。 ものすごい嫌がりますが(^_^;)
うちも歯が生えるの早いんですが、下の歯生えきってないですが、もう上の歯も4本生えてきてます。
上4下4、生えたら、一旦落ち着くらしいです!
ガチャピン
五ヶ月頃から?の3本セットになっている歯ブラシ買って使ってます!
うちの子も歯ぎしりしてました!
今はもうしてません!
成長過程でする様なのできにすることないですよ♡(´˘`๑)
-
アムリタタターン
回答ありがとうございます(*^^*)
3本セットのやつ使ってるんですね(^-^)
歯ぎしりするもんなんですね。
良かったです(>_<)- 11月29日
アムリタタターン
回答ありがとうございます(*^^*)
上の歯が生えてからなんですね(^-^)
ちなみにどの歯ブラシ使ってますか?
なんか3本セットのやつとか2本セットのやつとか色々あって迷ってます(>_<)
歯ってそんなにぽんぽん生えてくるものなんですね(^^;
8本で落ち着くんですね!
あと、一昨日くらいから歯ぎしり?みたいな感じできりきりするんですけど、三色パンさんの赤ちゃんもしましたか?