コメント
ひーな
同じく豊川市民です^ ^
私も参考にさせて欲しいです!!
先日、マチニワの噴水に行った時は平日だったため、ほぼ貸切状態でしたが、日曜日は混みそうですよね( ; ; )そして、日陰が全くなく見守るほうもバテそうでした…
ぎょぎょランド、4月に行った時は1番上の辺りは水遊びできましたよ^ ^
行ったことないのですが…諏訪公園って水遊びできるんですかね??
水が流れてたような…
ママリ🔰
・豊橋公園は平日は人全然居ません🙆🏻♀️ただ人や自転車が結構通るので激しい子は見張りが大変かも…です。土日の混雑状況は分からないです🙏
・豊橋の桜ヶ丘公園
だいぶ穴場です😂結構激しく水が出るので面白いですよ♪
・豊橋の幸公園
線路側に水遊びできるところあったはずです♪
ララグランは土日は芋洗い状態です😅
-
JAM
わあ!すごくたくさん教えてくださってありがとうございます!!
実は結婚するまで全く別の地にいたので、
豊橋まで情報が追いついておりません!
調べたら幸公園は出てきましたが、桜ヶ丘公園は知らなかったのですごく嬉しいです!
ララグランは素敵スポットっぽいし、やはり混みますよね😅- 7月4日
-
ママリ🔰
いえいえ😄
逆にぎょぎょランドの工事情報知らなかったので助かりましたー✨
桜ヶ丘公園は蚊がすごいので、虫除け必須です!駐車場ないので豊橋公園に停めて市電で前畑で降りれば徒歩3〜5分で着きますよー♪アイトピアの第4駐車場にしれっと停めても大丈夫だと思いますけどね🤫笑
追加で岩田運動公園もたしか水遊び出来たはずです!駐車場ありです🙆🏻♀️
あとは知ってるとは思いますが、のんほいパークですね!入園料いるのと縦に長いので、ララグランよりは混まないと思います♪
長々と失礼しました🙏😊- 7月4日
-
JAM
桜ヶ丘、駐車場ないんですか!そして蚊対策ですね!メモメモ…!
子どもたち、普段電車乗る機会もかなり少ないので、
電車移動も喜びそうです😊
岩田運動公園ですね!
のんほい、博物館のあたりに川っぽくなってた気がするんですが(人工的な?)
そこって入れるんですか!!
知らなかった✨
すごーくすごーーーく参考になります!めっちゃありがたいです!!- 7月5日
JAM
お礼が遅くなってしまいすみません😭!!
反応していただきありがとうございます!!
マチニワ、結構みんな遊んでますよねー、平日空いてるんですね!!
ぎょぎょらんど!!もう遊べる部分あるんですか!!2月に出産したのですが、最後に一月終わり頃?大きいお腹で上の子二人連れて行った時に、まだまだって感じだったのでちょっとびっくりです!
諏訪公園て、プリオの横ですかね?結構水汚い感じでしたよね😭
ちなみに、家が稲荷公園の近くでして、コロナ前までなのかな?あそこも水汚いながら足つけれたので、重宝してたのですが、残念ながら今は噴水壊れてます😭
ひーな
普段着で水遊びするならマチニワで、がっつり遊ぶならぎょぎょランドですかね^ ^
4月の時は下はまだまだ工事中でしたが、上の丸い所とそのすぐ下だけ遊べました^ ^
やっぱり諏訪公園はお水がちょっと…ですよね😅
稲荷公園も前は水遊びできたんですね!!
お水がきれいで、安心して水遊びできる場所もっと欲しいですよね^ ^
JAM
お水の質が気になりますよね💦
諏訪公園は冬に見た時はめっちゃ汚かった…笑
下の方が豊橋の情報を教えてくれましたー!豊橋の桜ヶ岡公園とか、豊橋公園とかもあるみたいです!
ぎょぎょらんどが早く出来上がるのが待ち遠しいですねー!
ひーな
豊橋情報めっちゃ助かります!!
教えてくれてありがとうございます!!
桜ヶ丘公園、気になりますね😆
遊具もおもしろそうだし、日陰もありそうだし👍
駐車場問題クリアできたら、行ってみたいと思いました😆
ほんと、ぎょぎょランド早くリニューアル完成してほしいですよね^ ^
JAM
私結婚して豊川にきたので、
今年でやっと10年になります!
なのでまだまだ東三河のことよく知らず😭
ひーなさんは東三河長いですか??
ひーな
そうなんですね^ ^
私はずーっと東三河です😊
3年前に隣の新城から豊川に来たのですが、豊橋は未知すぎてあまり知らなくて…
豊川も公園とか開拓しきれてなくて、いつも同じパターンです笑
支援センターや児童館や近場の公園をウロチョロしております😆
JAM
もともと新城の方なんですね!
新城の川遊びも興味あるのですが、1日かけてがっつり準備していく感じになりますよね!笑
私も、大体その辺の公園か、プリオの上のMAHばかり行ってます!
ひーなさんは大きいお子さんもたくさんいらっしゃるんですね!すごいです!!
どこかの公園ですれ違ってるかもしれないですね!!
ひーな
川も楽しいですよね^ ^
まだ小さいので大変ですが…BBQしながらとか、鮎のつかみ取りとかも楽しいかもです^ ^
ですよね!
私もMAHよく行きます😆
なんなら、今日も行きました笑
公園は暑くても雨でも遊べないし、子供は家の中だけじゃ物足りないし…で、気がつくとMAHにいます笑
女の子の姉妹、年も近くて親近感です😊
ほんと、どこかで会ってるかも?ですね😁
JAM
…私も午前中MAH行きましたよ…!!
まさにいたかもー!?笑
児童館より、買い物もついでにできたりとか、もろもろよくってMAHばっかいっちゃいます!笑
いつか新城でやな漁やってみたいなーと思ってますー!
一番下がもう少し大きくなったらかな?😊
ひーな
おお!ニアミスです😆
昨日は珍しく午後に行きまして☺️
午前だったら会えてましたね😁
でも、いつかお会いできそうな気がします☺️
ほんとですよね!
2人連れて買い物って大変ですよね!
私は車の乗せ下ろしが億劫で…
遊びと買い物とダイソーが1ヶ所でそろって、屋根付きの駐車場!!
もうメリットしかないです👍