妊活2年、不妊治療を経て初の陽性反応。胎嚢確認できたが卵黄嚢は未確認。心拍確認は2週間後か。先輩ママの体験談を聞きたい。
妊活2年、不妊治療を1年してAIH2回目で人生初の陽性反応をみれました。1週間前は小さな黒点しかみえず、まだ子宮外妊娠の可能性も除外できない状態でママリで質問して回答をもらいました。不安な気持ちを落ち着かせてくださりありがとうございます( ´•̥_•̥` )
あれから1週間が経ち、今日病院に行って来ました。胎嚢がしっかり確認できました( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )排卵から数えると5w6dですがまだ卵黄嚢らしきものも見えませんでした。先生は「あと2週間くらいの間で心拍確認できるといいね」としか言わなかったのですが( ´•̥_•̥` )今日は心拍確認はまだできないにしても胎嚢の中に何か見えたらいいなと思っていました(;へ;)焦りすぎですよね(;へ;)
先輩ママさん!( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )体験談などありましたらお聞かせ願いたいです(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)♡︎♡︎
- 黒ごま(7歳)
コメント
退会ユーザー
おめでとうございます‼
黒点からこんなに大きくなったから、きっと大丈夫😌
まゆか
わー!♡おめでとうございますー!!!
わたしは初めての検診が5w6dでしたが、もっと胎嚢は小さかったです!
あと、形と位置があんまり良くないから流れそう、影がいくつかあるとか言われました(;´Д`)
それから一週間の間に出血まであって、こりゃダメだーと思って検診したところ、
袋は驚くほど大きくなって、しかも2つ!!片方の袋は空っぽでしたが、もう片方にはしっかり赤ちゃんがいました♡
それから両方心配確認されましたが、おそらく成長の遅かった子が9週で残念ながらお空に帰ってしまいました。けど、もう一人は元気いっぱいです♡
わたしは昨日から切迫流産で自宅安静となり、多難な妊娠生活にひぇーーー!と思っている所ではありますが。笑
わたしは胎嚢が見えた時、ひしゃげてたんです。
角度によってこう見えることもあるけど、ホントは楕円がいいんだよ〜と先生に言われました。
まさに黒ごまさんの胎嚢の形がそれだと思います!
一週間でこんなに大きくなっているなら、きっと大丈夫ですよ!
心配はつきないと思いますが、心拍確認まで、あと少しです!
2週間…ながいですよねぇ〜!!!笑
ピコピコ動く心拍が見れますように♡
-
黒ごま
お優しいお言葉ありがとうございます( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )♡
お返事遅れて申し訳ありません(;へ;)
まゆかさんのお腹には双子ちゃんが来たんですね(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)♡︎♡︎お空に戻ってしまった子はきっと、お腹に残った子にママを独り占めさせてあげようと気を使ってくれたんでしょうね(ᐥᐜᐥ)♡︎ᐝ優しい天使ちゃんですね*:ஐ(●︎˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●︎)ஐ:
今は超安静時期なんですね₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎心身ともにお辛いでしょうが頑張ってください(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)!私の友達にも切迫で身動き取れなかった子がいます。その子は二人目の時も同じように切迫になったので「体質なのかな~」って苦笑いしてましたが第一子も第二子も無事に出産していました*:ஐ(●︎˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●︎)ஐ:
胎嚢は楕円型がいいのですか?‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥今はまだ心拍確認もできていないのですごく不安ですがまゆかさんのコメントを見て自信がつきました(ᐥᐜᐥ)♡︎ᐝこの楕円の中にピコピコ見えるよう願って次回の診察日まで前向きに待ちますପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ
ありがとうございました₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎- 12月1日
黒ごま
ありがとうございます( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )まだまだ不安で一日一日が長いのですがこちらで質問するととても勉強になるし安心できます(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)♡︎♡︎
お優しいコメントありがとうございました*:ஐ(●︎˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●︎)ஐ: