※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあちゃろ♡
妊娠・出産

妊娠13週目で友達から妊婦帯をもらいました。腹巻はしているけど、妊婦帯はいつから使うべきか不安です。安定感はあるのでしょうか?

妊娠13週目です♡
友達から妊婦帯をいただきました‹‹\( ´꒳`)/››
腹巻はいつもしてるのですが…妊婦帯はどのように使えばいいものなんですか?お腹大きくなってきてから使ってねって言われたのですが、、安定感があるんですか?☻︎

コメント

ゆき☆

5ヶ月入った戌の日に安産祈願で神社(寺)に行った時にお祓いしてもらってからですね〜

ちなみに私の病院は、骨盤を締めて血流が悪くなると言われ、禁止です(;_;)

• まあちゃろ♡

まあちゃろ♡

なるほどですね♡♡
    そうなんですか!!あまり良くないんですね笑笑

• 11月29日
いっちゃんマン

腹巻きタイプの妊婦帯は締め付けでお腹が張る感じがしたので一度も使ってません٩( ᐛ )
サポートベルトタイプの妊婦帯は8カ月以降お腹がずっしりしてきた時に歩くとお腹の重みでお腹が張るので下から支える感じで付けています(о´∀`о)

• まあちゃろ♡

まあちゃろ♡

わたしがもらった妊婦帯はソフトな感じなので大丈夫かな♡支える感じですね!わかりました☻︎

• 11月29日